04:45 14.10.2023

Украина запускает платформу данных о военных рисках при поддержке Marsh McLennan

3 мин читать

Украина при поддержке международного брокера по перестрахованию Marsh McLennan 12 октября запустила платформу данных, позволяющую страховщикам, инвесторам и правительствам анализировать военные риски в стране, сообщается на сайте Marsh McLennan.

Также отмечается, что поддержка правительству Украины была оказана в разработке и тестировании платформы для поддержки восстановления и трансформации страны.

Платформа объединяет подробные карты данных, связанных с войной в Украине (включая отдельные события, связанные с боевыми действиями России, такими как ракетные атаки, удары беспилотников или обстрелы) с момента российского вторжения в феврале 2022 года.

Она вмещает в себя детальную информацию о частоте и типе атак по местоположению, времени, а также дополнительную информацию о типах атакованных активов, уровню нанесенного ущерба.

"Украинская платформа данных, первая в своем роде, дает возможность мировому страховому и инвестиционному сообществу, а также правительствам получать данные для гораздо более точной оценки рисков и создания большей уверенности в инвестициях", - отмечает президент и генеральный директор Marsh McLennan Джон Дойл, слова которого приведены в сообщении.

Согласно ему, платформа показывает, что в 2023 году до 1 октября в 76% населенных пунктов Украины не было связанных с войной инцидентов, тогда как эквивалентный показатель с момента начала вторжения 24 февраля 2022 года составлял 66%.

Эти цифры, отмечает брокер, демонстрируют прогресс, достигнутый Украиной за последний год. Еще 9% населенных пунктов в 2023 году были громадами с низким уровнем происшествий, пережив только один инцидент, связанный с войной.

Анализ показывает, что боевые действия были сосредоточены на определенном наборе украинских громад: 9% населенных пунктов подверглись интенсивным обстрелам, 6% — это громады, расположенные вдали от линии фронта и ставшие мишенью российских атак. Это также показывает, что с момента начала вторжения Украина вернула 101 некогда оккупированный населенный пункт.

"В 76% населенных пунктов Украины в этом году не было инцидентов, связанных с войной. Это показывает, что большая часть Украины сейчас открыта для инвестиций", - отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, который управляет платформой, чьи слова также приведены в пресс-релизе.

Запуск этой платформы последовал за заявлением об обязательстве Marsh McLennan работать с правительством Украины над предоставлением услуг на безвозмездной основе для создания платформы для консолидации и анализа данных для прозрачной оценки военных рисков в Украине.

Платформа агрегирует данные, полученные от полиции, военных, служб безопасности, спасательных служб, транспортных служб, государственных учреждений и других источников.

Marsh McLennan — ведущая в мире фирма, предоставляющая профессиональные услуги в области рисков, стратегии и персонала, помогает клиентам в 130 странах ориентироваться во все более динамичной и сложной среде с помощью четырех ведущих компаний на рынке. Штат насчитывает порядка 85 тыс. сотрудников компании. Ее годовой доход превышает $20 млрд.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА