00:41 07.10.2023

Арахамия: приоритет Украины в 2024 году – производство оружия

2 мин читать
Арахамия: приоритет Украины в 2024 году – производство оружия

Приоритетом Украины в следующем году будет производство собственного оружия, заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы понимаем, что начинаются избирательные процессы и в Европе, и в США, так что будет все труднее и труднее добывать оружие у союзников. Кроме того, есть объективные обстоятельства – везде оружие заканчивается, а партнеры не развернули по полной свои ВПК. Нам придется значительно увеличивать долю собственного оружия: артиллерии, боеприпасов, дронов, бронетехники. Здесь необходимы значительные усилия и государства, и частного милитарного сектора, демонстрирующего у нас чрезвычайную мощность", - сказал Арахамия агентству "Интерфакс-Украина".

По словам народного депутата, Верховная Рада продолжает работу над бюджетом  следующего года и из его проекта следует, что Украина полностью переходит на военные рельсы – деньги будут направлены не только на зарплаты военнослужащим, но и на собственное производство оружия.

Арахамия также отметил, что в настоящее время больше всего дискуссий ведутся дискуссии вокруг перенаправления "военного" НДФЛ (налога на доходы физических лиц – ИФ-У) из бюджетов громад в бюджет государства для финансирования определенных оборонных направлений.

"Мы встречались с ассоциациями городов и громад и, как нам показалось, нашли определенный компромисс: государство гарантирует всем доход на уровне 2021 года, даже если речь идет о прифронтовых громадах. Дополнительно мы оставили деньги на компенсацию тарифов на коммунальные услуги… Мы отдаем себе отчет, что все имеющиеся средства мы должны приоритезировать. По моему мнению, если стоит выбор между тем, купить боеприпасы или что-нибудь построить, то последнее может еще подождать. А вот без боеприпасов наши ребята на передовой погибнут", - подчеркнул парламентарий.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

Украинская авиация за сутки атаковала 11 районов скопления сил противника - Генштаб

На фронте за сутки было 60 столкновений, на Бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по территории Украины 1 ракетный и 65 авиаударов - Генштаб

Россияне обстреляли Новокаховскую громаду, пострадали два человека – ОВА

ВСУ и Минстратегпром в мае планируют запустить "Железный полигон" для испытания оружия

Россияне обстреливают Донецкую область, есть погибшие – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА