12:41 26.08.2022

СБУ нейтрализовала группу коллаборационистов, перешедших на сторону РФ во время оккупации Бучанского района

1 мин читать
СБУ нейтрализовала группу коллаборационистов, перешедших на сторону РФ во время оккупации Бучанского района

Служба безопасности Украины в ходе следственно-оперативных действий в Киевской области нейтрализовала преступную группировку из трех жителей Киевской области, которые сотрудничали с агрессорами во время временной оккупации Бучанского района.

Как сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, в начале полномасштабного вторжения РФ злоумышленники ориентировали захватчиков на местности и подсказывали геолокации для обустройства огневых позиций вражеской артиллерии, в том числе среди жилых домов. Также они помогали оккупантам в оборудовании блокпостов, пулеметных точек и мест дислокации российской техники, сдавали адреса пребывания украинских патриотов, в т.ч. участников сопротивления вооруженной агрессии.

"Именно по таким наводкам захватчики врывались в дома местных жителей и похищали людей. К потерпевшим применяли насилие и угрозы физической расправы", - говорится в сообщении.

Коллаборационисты участвовали в патрулировании территории одного из местных жилых комплексов, где они фактически в заложниках содержали его жителей. От оккупантов они получили вражеские знаки различия и проездные документы на автотранспорт.

После задержания в ходе обысков по адресам их проживания правоохранители обнаружили оружие и другие доказательства преступной деятельности. Все трое извещены о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА