10:26 24.11.2022

В Херсоне задержан коллаборационист, помогавший оккупантам пересекать Днепр на катерах – СБУ

1 мин читать

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Херсоне владельца местной станции прогулочных катеров, помогавшего российским оккупантам убегать от контрнаступления Сил обороны на южном направлении.

"Для этого он добровольно передал в распоряжение агрессора 6 плавсредств, каждое из которых рассчитано на 30 пассажирских мест. Именно на этих катерах на левый берег Днепра "эвакуировались" кадровые сотрудники ФСБ и еще несколько подразделений оккупационных группировок России. Кроме того, враг привлек плавсредства для принудительного вывоза части местных жителей во временно оккупированные районы Херсонской области", - сообщается на сайте спецслужбы в четверг.

По данным следствия, до широкомасштабного вторжения РФ злоумышленник устраивал морские экскурсии в районе Железного порта, а во время оккупации перерегистрировал собственный бизнес в пользу страны-агрессора и заключил соответствующий договор с оккупационной администрацией. После освобождения Херсона он пытался скрываться в городе, но сотрудники СБУ установили его местонахождение и задержали.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч.1 ст.111-2 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА