15:39 30.06.2022

Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

2 мин читать
Враг 202 раза применила ракетное оружие против Украины с 13 по 29 июня, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели - Генштаб ВСУ

С 13 по 29 июня РФ 202 раза применила ракетное оружие против Украины, это на 120 ударов больше, чем в предыдущие недели, заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"В акватории Азовского и Черного морей продолжают находится боевые корабли и подводные лодки противника, которые вместе с авиацией и ракетными войсками привлекаются к нанесению ударов высокоточным оружием по объектам в глубине территории нашего государства. Осуществление таких ударов последним временем противником существенно увеличено, в том числе с территории Беларуси. В период с 13 по 29 июня противник применил ракетное оружие 202 раза, что по сравнению с предыдущими неделями июня больше на 120 ударов", - сказал Громов на брифинге в медиа центре "Украина" в Киеве в четверг.

По его словам, в результате неизбирательного поражения существенные потери несет гражданское население и гражданские объекты в населенных пунктах Украины.

"К нанесению ракетных ударов противник применяет более 50% ракет из советских запасов, которые не имеют достаточно высокой точности, в результате чего поражаются жилые дома в населенных пунктах Киев, Николаев, частные дома населенного пункта Маяки Одесской области, Очаков, Краснополье, Курахово, 2 общеобразовательные школы в Николаеве, другие объекты гражданской инфраструктуры. Невозможно не подчеркнуть поражение противником ТРЦ "Амстор" в Кременчуге", - рассказал Громов.

Он указал, что в результате ракетных ударов гражданская инфраструктура становилась объектом поражения в данный период 68 раз.

Громов обратил внимание на то, что несмотря на то, что полет самолетов Ту-22М3 в сторону государственной границы Украины удается выявить заблаговременно, время полета ракет к объекту поражения составляет считаные минуты, потому время на эвакуацию в укрытие после запуска ракеты ограничено, потому он призвал не пренебрегать воздушными тревогами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С территории Донецкой области за 6 дней эвакуировано более 3 тыс. человек – Тимошенко

Задержано доверенное лицо советника руководителя ГП "Пресса Украины" при получении взятки

Украина получила первую партию турецких БТР, всего ожидается 200 машин

Е-очередь намерены ввести на пунктах пропуска на границе во Львовской области – замглавы ОВА

Финляндия присоединилась к программе подготовке украинских военных в Великобритании

Зеленский подписал закон о принудительном кормлении осужденных и лиц, находящихся под стражей

ЕС вновь осудил действия РФ на Запорожской АЭС, призвав вывести войска со всей территории Украины

Украина вернула еще 17 тел погибших украинских военных - Минреинтеграции

Положительное отношение к Сталину осталось у 5% украинцев, до Революции Достоинства было 23% - КМИС

РФ может спровоцировать аварию на ЗАЭС для прекращения боевых действий и фиксации статус-кво – нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА