11:50 29.06.2022

В ИП "Белая Церковь" будут построены 11 тыс. кв. м промышленных помещений для релокации предприятий

2 мин читать
В ИП "Белая Церковь" будут построены 11 тыс. кв. м промышленных помещений для релокации предприятий

В индустриальном парке "Белая Церковь" будут построены 11 тыс. кв. м промышленных помещений для релокации предприятий, ориентировочная инвестиция $6,5 млн, сообщил основатель UFuture Василий Хмельницкий в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня, во время военного положения, бизнес нуждается не только в площадке с коммуникациями, но и в готовом помещении. Чтобы, например, потерявшее помещение производство из Чернигова могло переехать, поставить оборудование и через месяц начать работу", - сообщил Хмельницкий.

Он привел пример такой осуществленной быстрой релокации. Харьковская компания, производящая специи, в поиске мест для переноса производства искала помещение на западе Украины, после того как не нашли, стали рассматривать Польшу и Румынию.

"Я предложил им рассмотреть индустриальный парк в Белой Церкви, где как раз построил помещение площадью 5 тыс. кв. м. Они перевезли свое оборудование в Белую Церковь, сейчас уже работают. Если бы этого не было, они бы поехали в Польшу", - сообщил Хмельницкий.

По его словам, если бы на данный момент были еще готовые помещения в ИП "Белая Церковь", они бы тоже были сданы в аренду. Поэтому в планах возведение трех блоков под размещение производств: два по 3 тыс. кв. м, одно на 5 тыс. кв. м.

Как сообщил Хмельницкий, ориентировочные инвестиции в это строительство $6,5 млн.

"Мы все строим согласно зеленому стандарту LEED. В связи с удорожанием энергии, может, еще поставим солнечные станции на крыше", - добавил Хмельницкий.

Как сообщалось, холдинговая компания UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого, в рамках бизнес-стратегии в 2022 году планировала расширить с 5 до 11 число производств в ИП "Белая Церковь".

В частности, по словам Хмельницкого, выкупила участок и планировала строительство компания, производящая электрические реле, еще два гектара – компания, производящая напыление на металл.

"Они должны были начать строительство в этом году, но теперь у меня есть сомнение по поводу сроков", - отметил Хмельницкий.

В целом предприниматель сообщил о планах строительства в Белой Церкви 30 заводов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Конотопе прозвучал взрыв, выясняются причины

УГРОЗА БАЛЛИСТИКИ ДЛЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ И ВОСТОЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ – ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ

В пригороде Херсона в результате обстрела погибла женщина - Мрочко

В Херсонской области на Пасху и поминальные дни во время комендантского часа запрещено проводить богослужения

Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 6 местам скопления оккупантов и их пункту управления – Генштаб ВСУ

Зеленский провел в Днепре совещание

Командир "Азова" призывает США отменить запрет на передачу западного вооружения бригаде

ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

Мужчина, о гибели которого в результате обстрела в Белополье сообщалось ранее, жив, но в тяжелом состоянии – Сумская облпрокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА