00:27 13.06.2022

В Лисичанске около 50 диверсантов, вероятно, могли передавать россиянам информацию о ВСУ

2 мин читать
В Лисичанске около 50 диверсантов, вероятно, могли передавать россиянам информацию о ВСУ

В Лисичанске около 50 диверсантов, вероятно, могли передавать россиянам информацию о бойцах Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Предатели. Они ходили в наши гумштабы пользоваться интернетом, чтобы сливать информацию россиянам, а затем города пылали", - написал Гайдай в фесбуке в ночь на понедельник.

По его словам, Служба безопасности Украины совместно с полицейскими провела в Лисичанске комплексную проверку лиц, с мобильных устройств которых, возможно, сливалась информация об украинских военных.

"Примечательно, что российские агенты передавали данные через спутниковую сеть "Старлинк". Именно такие установлены во всех наших гумштабах", - отметил глава ОВА.

Гайдай сообщил, что правоохранители проверили "активность" более 50 человек, слишком живо делившихся информацией с российскими телеграмм-каналами. Их действия могли способствовать разведывательно-подрывной деятельности в интересах России.

"Приходили, брали гуманитарку, просили помощь - получали ее, и не выходя из штаба - изменяли Украине. Знали, что своими действиями убивают и разрушают. За что вы сдавали своих?", - написал Гайдай.

По его словам, СБУ уже обнаружила каналы связи представителей оккупантов с так называемыми корректировщиками огня.

"Сейчас в пророссийском контенте соцсетей начали распространяться сообщения-оговорки о профессиональной работе украинской спецслужбы и рекомендации по временно ограничению информаторской деятельности в ущерб Украине. Крысы боятся, Украина работает! Найдут каждого изменника!", - подытожил Гайдай, призвав украинцев к бдительности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли в Украине за сутки около 200 военных, 3 танка, артсистему и самолет – Генштаб

ЕС готов пойти на значительные уступки Ирану для возобновления СВПД

Глава Никопольской РВА призвал жителей не покидать укрытий

Норвегия присоединилась к программе обучения украинских военных в Великобритании

Кулеба: Глава МИД Чили приветствовала усилия Украины по снятию морской блокады России и возобновлению морского экспорта продовольствия

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский поблагодарил украинцев и иностранных граждан за оказание гуманитарной помощи нуждающимся

Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции

Кулеба обсудил с главой МИД ОАЭ глобальную продовольственную безопасность, а также предложил эмиратской стороне поучаствовать в плане восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА