17:03 25.10.2011

Украинские женщины бережливее мужчин

1 мин читать
Украинские женщины бережливее мужчин

Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group, представленные управляющим директором IMAS International Ангаром Лёхнером на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, очень важными считают сбережения 48% украинских женщин и только 37% мужчин.

67% респондентов откладывают менее 550 грн в месяц и только 6% могут пополнить свои сбережения более чем на 1,1 тыс грн в месяц. В среднем житель Украины может откладывать 460 грн в месяц, что на 48 грн меньше, чем по результатам проведенного в 2010 году исследования.

В числе опасений, препятствующих украинцам сберегать больше или вообще начать откладывать деньги, – возможная девальвация гривни и высокий уровень инфляции.

Украинцы предпочитают хранить средства в наличных (50% респондентов). При этом украинцы начинают все чаще пользоваться банковскими продуктами – 32% респондентов откладывают на карточные счета, 15% пользуются депозитами и лишь 8% сберегают деньги на текущих счетах.

Как отметил А.Лёхнер, около 81% украинцев нейтрально или негативно относятся к инвестициям в фонды, акции, облигации. Самая большая заинтересованность в возможности инвестирования наблюдается среди молодого поколения – около 74% украинцев в возрасте от 15 до 29 лет позитивно или нейтрально относятся к инвестициям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляция по "скифскому золоту" будет рассматриваться 11-12 марта

Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты из-за проверки сообщения о минировании

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Нападения на культовые сооружения в Украине организованы с оккупированного Донбасса, а планы согласовываются с ФСБ РФ - Грицак

Правоохранители расследуют растрату имущества чиновниками Николаевского горсовета, проводятся обыски

САП направила в суд обвинительный акт в "газовом деле" Онищенко

В горсовете Николаева правоохранители проводят обыски

В СИЗО Симферополя не приняли передачу для украинского политзаключенного Балуха

Деятельность религиозной организации в Украине может быть прекращена по решению суда в случае отказа переименоваться по закону

Состояние здоровья Скрипаля ухудшилось - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА