14:59 25.05.2022

Кулеба призвал не поддаваться на шантаж РФ о снятии блокады для украинского экспорта в обмен на снятие санкций

2 мин читать
Кулеба призвал не поддаваться на шантаж РФ о снятии блокады для украинского экспорта в обмен на снятие санкций

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал не поддаваться на шантаж РФ о снятии блокады для экспорта украинских продуктов сельского хозяйства в обмен на снятие санкций с России.

"Хотя мы полностью сочувствуем всем в мире, кто столкнется с огромными последствиями российской блокады украинского сельскохозяйственного экспорта, я хочу, чтобы каждый политик, независимо от его/ее статуса в международных отношениях или страны, которую он/она представляют, перед тем как говорить, что санкции должны быть сняты, чтобы спасти детей где-нибудь в мире от голода, посетить Украину, увидеть погибших украинских детей, поговорить с родителями, чьих детей изнасиловали российские солдаты, и замолчать", - сказал Кулеба на дискуссии в Украинском доме в Давосе в среду.

Он указал, что некоторые страны в мире ведутся на шантаж РФ относительно того, что они разблокируют украинский сельскохозяйственный экспорт, если Запад снимет санкции, введенные против России.

"Россия занимается шантажом, говоря, что они разблокируют украинский сельскохозяйственный экспорт, если Запад снимет санкции, введенные против России. К сожалению, некоторые страны ведутся на это. Я получил сегодня отчет, что одно очень важное международное высокопоставленное лицо, отвечающее за глобальную торговлю, также ведется на это и начинает говорить: "Возможно, это хорошая идея, потому что спасение людей от голода более важно, чем введение санкций против России", - рассказал министр.

Кулеба заявил, что только Россия несет ответственность за глобальный продовольственный кризис.

"Мы должны сосредоточить наши усилия на противодействии российскому нарративу о том, что единственный способ предотвратить глобальный продовольственный кризис - это снять санкции с них. Следует подчеркивать противоположное - что это только Россия несет ответственность за этот глобальный продовольственный кризис. И все, кто защищает верховенство права и международный порядок, должны стоять на этой позиции вместо того, чтобы искать способы тихо играть России на руку ", - указал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА