22:39 18.05.2022

Деньги по проекту «Большое строительство» на текущий год пошли на военные нужды Минобороны после начала войны – координатор проекта

1 мин читать
Деньги по проекту «Большое строительство» на текущий год пошли на военные нужды Минобороны после начала войны – координатор проекта

Все финансы, которые были запланированы на проект "Большое строительство" на 2022 год, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, были распределены на военные нужды Министерства обороны Украины, сообщил координатор проекта Юрий Голик.
"Все деньги, которые были запланированы на программу Большое строительство на этот год, с началом войны с Россией, были распределены на военные нужды Министерства обороны", - рассказал он в эфире телеканалу "Рада" в среду.
Также Голик сообщил, что существуют отдельные программы аварийного восстановления для пострадавших областей Украины, правительством было выделено из резервного фонда для Черниговской области порядка – 200 млн, для Сумской – 200 млн, для Киевской – 400 млн грн.
"Планируется построить множество тысяч квадратных метров жилья, где будут временные переселенцы до того момента, пока не закончится война", - отметил Голик.
После войны переселенцы смогут вернуться в восстановленные дома. Ежедневно специалисты протоколируют каждое разрушение гражданской инфраструктуры.
"Большое строительство", - правительственная программа в Украине, инициированная президентом Украины Владимиром Зеленским в марте 2020 года. Целью программы есть улучшение транспортной, образовательной, социальной и спортивной инфраструктуры.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки уничтожено 22 оккупанта, 11 единиц техники и два склада боеприпасов – ОК "Юг"

В результате обстрелов Сумской области погибли два человека, еще трое ранены

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

В Харькове прозвучало два взрыва, в южной части города пожар

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Зеленский предложил исключить Россию из Совбеза ООН и приостановить членство в Генассамблее организации - выступление в Совбезе

Зеленский предложил направить в Кременчуг специального представителя Генсека ООН

В Донецкой области россияне убили мирного жителя, еще один скончался от ранений, 7 ранены

Швеция и Финляндия будут приглашены к членству в НАТО на саммите в Мадриде - Столтенберг

Порошенко призвал депутатов немецкого Бундестага предоставить Украине больше оружия и совместно привлечь к ответственности руководство РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА