13:59 16.05.2022

Украина обсудила с США пути разрешения топливного кризиса

2 мин читать
Украина обсудила с США пути разрешения топливного кризиса

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков обсудил с поверенной по делам США Кристиной Квин и представителями посольства США в Украине пути разрешения топливного кризиса, вызванного обстрелами россией энергетической и транспортной инфраструктуры, сообщается в Facebook украинского министерства.

Кубраков акцентировал внимание на том, что Мининфраструктуры Украины уже договорилось с Польшей о безразрешительном движении перевозчиков горючего, а также в сотрудничестве с США готово в дальнейшем работать над повышением эффективности работы автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на западных границах Украины.

"Наша главная задача – поддержка и развитие общих логистических проектов, привлечение средств на восстановление украинских городов и объектов инфраструктуры. Соединенные Штаты Америки – надежный друг Украины в борьбе за свободное будущее", - заявил Кубраков.

Он также поблагодарил США за системную поддержку Украины в вопросах вооружения, финансовой помощи, поддержании санкционной работы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы развития новых путей экспорта зерна на внешние рынки, где отсутствие украинской аграрной продукции уже создает продовольственный кризис.

"В этом контексте особое внимание было уделено деблокаде портов в Одесском регионе и вовлечению ООН в системное решение этой проблемы", - подчеркивается в сообщении Мининфраструктуры Украины.

Также стороны обсудили вопросы санкционной политики в отношении России, в частности, пути ее усиления и закрытия всех лазеек для их избежания.

В завершении встречи Кубраков пригласил Квин и дипломатов в поездку по регионам, которые понесли значительные потери в результате военной агрессии России.

Как сообщалось, Госслужба по вопросам безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") отменила количественное ограничение на выдачу разрешений на автоперевозки Республики Польша по квоте 2022 года.

Ранее Польша разрешила перевозчикам горючего выполнять перевозки без разрешений при условии заблаговременной регистрации по форме (латинскими буквами).

Польша также согласилась задействовать в страховании иностранного транспорта для ввоза горючего на территорию Украины государственную Корпорацию страхования экспортных кредитов, которая предложит дополнительные инструменты перестрахования рисков для помощи украинским импортерам нефтепродуктов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финляндия предоставит Украине дополнительные 70 млн евро на развитие и гуманитарную помощь - МИД

На новооккупированных территориях зафиксировано более 100 фактов целенаправленного уничтожении украинского языка - языковой омбудсмен

Фиксируются факты подготовки силами РФ ДРГ из числа белорусских военных - Минобороны

СБУ предотвратила попытки доступа вражеских хакеров к украинскому телемарафону

Мадридский саммит НАТО станет саммитом трансформации альянса

Из российского плена освобождены 17 украинских защитников, обмен прошел по формуле 17 на 15 – ГУР Минобороны

Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

Украинские военнослужащие уничтожили российскую ДРГ на Запорожском направлении

В связи с ракетным ударом россиян по Кременчугу Боррель выступил с заявлением: это еще один гнусный акт в серии нападений на гражданских, за которые РФ понесет ответственность

На ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ - Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА