11:54 16.05.2022

На юге Украины сохраняется угроза обстрелов, противник пытается обустроить позиции на Змеином – оперативное командование "Юг"

1 мин читать
На юге Украины сохраняется угроза обстрелов, противник пытается обустроить позиции на Змеином – оперативное командование "Юг"

Российская корабельная группировка в северо-западной части Черного моря состоит из двух кораблей – носителей крылатых ракет, и 6 больших десантных кораблей, сообщает оперативное командование "Юг".

"При этом противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа "Серна" возле Змеиного и пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров. Таким образом, угроза ракетных ударов и вероятность высадки десанта остаются", - указывается в сообщении в Facebook.

В Херсонской и Николаевской областях российские оккупанты продолжают укрепляться на занятых рубежах, активных наступательных действий не ведут.

Также в Херсонской области в очередной раз был нанесен удар по Чернобаевке, в результате чего был уничтожен склад боеприпасов, погибли 75 российских военнослужащих и уничтожены почти 20 единиц техники – в частности, 4 буксируемых и 2 самоходные гаубицы "Мста-С", 4 минометных комплекса, 2 единицы бронированной и 4 автомобильной техники, 2 мастерские технического обслуживания и один БПЛА.

В Одесской области специалистами подрывной команды Военно-морских сил обезврежены две российские якорные мины, которые штормом было вынесено вплотную к побережью.

"Не пренебрегайте мерами безопасности, соблюдайте установленные ограничения по запрету посещения заминированного побережья и прибрежных вод, будьте бдительны и сознательны. Берегите себя, вместе сохраним Украину!", - призвали в командовании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв ракетного удара по Одессе увеличилось до 10 человек

В Одесской области вследствие прилета вражеской ракеты погибли люди

В Житомире спасатели ликвидировали пожар частного дома

Украинская электроэнергия может компенсировать ЕС часть российского газа

Канада предоставит Украине бронированные машины боевой поддержки и беспилотные камеры

Оккупанты обстреляли две громады Сумской области, без пострадавших

Французский регион выделил 1,1 млн евро и поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область

В Запорожской области в результате обстрелов российских оккупантов был поврежден магистральный газопровод – ОВА

Фракция "Слуга народа" обсудила вопросы, планирующиеся к рассмотрению на ближайших заседаниях Рады - Палийчук

Российские войска нанесли удар по Одесской области двумя ракетами, никто не пострадал – глава Одесской ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА