22:29 05.05.2022

Братья Саакашвили на акции в Тбилиси потребовали от властей "спасти жизнь Михаила"

2 мин читать
Братья Саакашвили на акции в Тбилиси потребовали от властей "спасти жизнь Михаила"

Братья Михеила Саакашвили - Давид и Гиоргий провели в Тбилиси акцию с требованиями допустить к бывшему президенту Грузии в Руставскую тюрьму квалифицированных врачей и перевести его на лечение в зарубежную клинику.
В акции у здания Госканцелярии приняли участие несколько сотен человек: рядовые граждане, члены оппозиционных партий, передал корреспондент "Интерфакса".
"Мы требуем от властей спасения жизни Михаила, который реально находится на грани жизни и смерти. К сожалению, представители властей цинично относятся к состоянию здоровья моего брата, заявляя, что якобы он умышленно наносит себе вред, не принимая пищу, чтобы выйти из тюрьмы", - заявил журналистам Гиоргий Саакашвили.
По его словам, в настоящее время экс-президент Грузии почти не принимает пищу, у него серьезные проблемы с передвижением и речью.
"Его надо срочно лечить, но сделать это в условиях тюрьмы невозможно. Мы, семья Саакашвили, обращаемся к властям - необходимо предпринять действенные шаги для спасения его жизни", - заявил Гиоргий Саакашвили.
Накануне министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил журналистам, что Саакашвили в тюрьме оказывается необходимая медицинская помощь, однако от некоторых процедур и курсов лечения он отказывается.
"Саакашвили имеет трехразовое питание, на территории тюрьмы есть магазин, где он может приобрести продукты, он получает от посетителей тюрьмы, которых было уже 800, посылки. Наши врачи круглосуточно следят за состоянием здоровья Саакашвили", - заверил министр.
Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори. 30 декабря Саакашвили вернули в Руставскую тюрьму.
В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в зоне ОК "Юг" уничтожено 24 оккупанта и 7 единиц техники, нанесено 5 авиаударов по скоплению противника

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА