18:13 08.03.2022

Colliers и CBRE прекратили деятельность в РФ и Беларуси

2 мин читать

Многопрофильная компания по предоставлению услуг в сфере коммерческой недвижимости Colliers International заявила о прекращении деятельности в Российской Федерации и Беларуси в ответ на военное вторжение в Украину.

Кроме того, консалтинговая и инвестиционная компания в сфере коммерческой недвижимости CBRE также сворачивает бизнес в РФ.

"Я потрясен и опечален бессмысленной гибелью людей и переселением миллионов украинцев из своих домов. Мы не можем и не будем оставаться в стороне. Мы уверены в своем решении уйти из России и Беларуси", – цитируется в сообщении на сайте компании ее главный исполнительный директор Colliers Джей Хенник.

В компании подчеркнули, что поддерживают все соответствующие санкции, введенные международным сообществом.

Colliers сообщает о временном закрытии филиала в Киеве и приостановке бизнес операций. При этом компания поддерживает украинских коллег и их семьи: и тех, кто остается в стране, и тех, кто решил ее покинуть. Представительства Colliers в соседних странах предоставляют им временное жилье, финансовую поддержку.

"Компания и высшее руководство сделали значительные пожертвования для украинцев через Международный комитет Красного креста и другие благотворительные организации. Colliers также собирает пожертвования через собственный Кризисный фонд", – говорится в сообщении.

Компания CBRE также начала процесс выхода с российского рынка, осудив агрессию РФ.

"Компания начала процесс выхода из своего офиса в Москве, который предоставляет лизинговые, инвестиционные услуги, услуги по управлению недвижимостью и оценке, а также процедуру прекращения двух существующих партнерских отношений в стране", – говорится в сообщении на сайте компании.

При этом CBRE продолжит выполнять договорные обязательства и управлять объектами и предоставлять другие важные услуги существующим многонациональным клиентам, работающим в РФ.

По данным компании, прекращенная деятельность в России составляет менее 1% от мировой выручки CBRE в 2021 году.

Компания продолжает оказывать материальную помощь сотрудникам филиала CBRE в Украине, сделала пожертвования в организации ООН, занимающиеся гуманитарной помощью беженцам.

CBRE является крупнейшей в мире консалтинговой и инвестиционной компанией в сфере коммерческой недвижимости, доход которой в 2020 году составил $23,8 млрд. Компания входит в список 500 крупнейших компаний мира согласно рейтингу Fortune 500 (128-е место в 2020-м). Акции компании CBRE Group Inc., штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе (США), торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Украинский офис CBRE был открыт в январе 2008 года и является частью аффилированной сети компании.

Colliers International – ведущая многопрофильная компания по предоставлению профессиональных услуг в сфере коммерческой недвижимости. Офисы компании представлены в 67 странах мира.

Источник: https://www.colliers.com/en-xe/news/20220307-colliers-discontinues-operations-in-russia-and-belarus, https://www.cbre.com/press-releases/cbre-to-discontinue-most-business-in-russia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кураховской громаде под вражеский обстрел попала местная ТЭС, в Авдеевке обстреляно медучреждение

Украинская ПВО во время массированного обстрела Житомирской области со стороны Беларуси сбила около 10 вражеских ракет

РФ с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла около 34700 человек личного состава

В западном регионе украинские военные ночью уничтожили две вражеские крылатые ракеты

За сутки в Харьковской области в результате вражеских обстрелов одна погибшая, среди раненых - фельдшер "скорой"

Враг пытался блокировать Лисичанск с юга – Луганская ОВА

С территории Беларуси по Черниговской области выпущено 20 ракет, разрушены объекты инфраструктуры

По Житомирской области враг запустил около 30 ракет, погиб военный, еще один ранен

По Житомирской области враг запустил около 30 ракет, погиб военный, еще один ранен

Четыре вражеские ракеты поразили военный объект на Львовщине, четыре пострадавших

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА