17:19 03.03.2022

АМКУ приостановил рассмотрение жалоб о нарушениях в публичных закупках на время военного положения

1 мин читать

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил рассмотрение жалоб о нарушениях законодательства в сфере публичных закупок, решения по которым не были приняты по состоянию на 25 февраля 2022 года, и размещение в электронной системе решений относительно таких жалоб, сообщил комитет в "Телеграм-канале".

Согласно обнародованному в четверг сообщению, это решение касается решений о принятии жалобы к рассмотрению, решения оставить ее без рассмотрения, решения по результатам рассмотрения жалобы, а также информации по результатам ее рассмотрения.

В АМКУ напомнили, что правительство постановлением 169 от 28 февраля на время военного положения разрешило проводить оборонные и публичные закупки товаров, работ и услуг без применения процедуры закупки и упрощенных закупок, как это предполагают законы "О публичных закупках" и "Об оборонных закупках". Также правительство поручило государственным заказчикам в сфере обороны устанавливать перечни и объемы оборонных закупок, а для других закупок должно быть принято решение органа управления госкомпании или госучреждения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА