15:03 25.01.2022

Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок для физлиц до EUR150

1 мин читать
Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок для физлиц до EUR150

Верховная Рада приняла законы №4278 и №4279, предполагающие внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины (об налогообложении товаров, пересылаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях).

Закон №4278 во втором чтении на заседании во вторник поддержали 274 народных депутата, за №4279 во втором чтении проголосовали 237 парламентариев.

Согласно тексту принятых Радой изменений, не облагаемая налогом стоимость товаров, ввезенных в Украину с помощью международных почтовых и экспресс-отправлений, составит EUR150, тогда как сейчас эта сумма равняется EUR100.

Кроме того, документ определяет, что базой обложения НДС является их таможенная стоимость или часть суммарной фактурной стоимости указанных товаров, превышающая не облагаемый налогом минимум.

Закон также разрешил отсрочить уплату налога на добавленную стоимость в течение 30 дней с даты оформления временного реестра.

Законом №4279 также уточняется, что товары (кроме подакцизных), пересылаемые на адрес одного получателя–гражданина в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в одном грузе экспресс-перевозчика и в международных экспресс-отправлениях, не являются объектом налогообложения таможенными платежами, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент EUR150.

Указанный документ также внедряет электронное декларирование международных почтовых и экспресс-отправлений с помощью представления операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками соответствующих реестров (временных и дополнительных), определение сведений, вносимых в такие реестры, установление процедуры и сроков их представления таможенному органу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

Дуда призвал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС в июне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА