14:31 22.01.2022

Зеленский на открытии вантового моста в Запорожье: наша цель – достроить комплекс мостов в регионе

2 мин читать
Зеленский на открытии вантового моста в Запорожье: наша цель – достроить комплекс мостов в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский, пребывая с рабочим визитом в Запорожской области по случаю открытия вантового моста через Днепр, заявил, что конечной целью проводимой работы является завершение строительства комплекса мостов в регионе.

"Сегодня мы объединяем наше государство не только словами. Сегодня мы открываем самый высокий мост в Украине. Его начали (возводить – ИФ) в 2004 году … Как наследие его передавали последующим поколениям четыре президента Украины. Но все это уже в прошлом, все это история. Сегодня мы соединяем центр Запорожья и Хортицкий район. Каждый день жители будут быстрее и удобнее добираться на работу и учебу. Важно сказать, что наша конечная цель – полностью достроить мосты, комплекс мостов и возможность движения в обе стороны", - заявил Зеленский.

По его словам, возведение верхней части вантового моста через Днепр является только первым этапом.

"Но согласитесь каким. Мне кажется, очень неплохим. 150 метров или небоскреб в 50 этажей – это высота его пилона. 5 футбольных полей один за одним – это длина этого прекрасного моста. Свыше 6 тыс. тонн или в сравнении 100 самолетов "Мрiя" – это вес всей конструкции", - сказал он.

Как отметил глава государства, на возведение моста, "который строили почти 20 лет", ему и его команде понадобилось всего 20 месяцев.

"Этот мост назвали "Монументом коррупции" много лет назад. Пусть он, наконец, станет "Монументом единства" – такой прекрасный запорожский мост в День Соборности. И я думаю, что все те плохие традиции могут уже уйти в прошлое", - резюмировал президент.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

Раде предложили разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

Оккупанты утром обстреляли объединение "Азот" в Северодонецке, погибли четыре человека – глава обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА