11:22 21.01.2022

Апелляции защиты и прокуратуры на меру пресечения Порошенко будут рассматриваться на следующей неделе – адвокат Новиков

2 мин читать
Апелляции защиты и прокуратуры на меру пресечения Порошенко будут рассматриваться на следующей неделе – адвокат Новиков

Апелляционный суд будет рассматривать жалобы на меру пресечения пятому президенту Украины (2014-19), лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко, поданные как защитой, так и прокуратурой, сообщил адвокат Порошенко Илья Новиков.

"Следующая неделя будет очень важной, так как Офис генпрокурора уже объявил, что они так же, как и мы, будут обжаловать определение Печерского райсуда, так как считают, что личного обязательства не достаточно как меры пресечения для Порошенко. Мы обжалуем, так как считаем, что любая мера пресечения не является законной, так как подозрение не обосновано", - сказал Новиков на брифинге в пятницу.

"Поэтому увидимся на следующей неделе", - добавил он.

Как сообщалось, 19 января Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Порошенко по "угольному делу" в виде личных обязательств с ограничением выезда. Порошенко и его адвокаты заявили о том, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора в свою очередь также сообщил о намерении обжаловать определение суда.

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА