17:16 17.01.2022

В грузинской оппозиции заявляют о необходимости квалифицированного лечения Саакашвили

2 мин читать
В грузинской оппозиции заявляют о необходимости квалифицированного лечения Саакашвили

Здоровье находящегося в тюрьме экс-президента Грузии Михеила Саакашвили подорвано, ему требуется квалифицированное лечение, заявила одна из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение", депутат парламента страны Эка Херхеулидзе.

"Сегодня я встретилась в Руставской тюрьме с Михаилом Саакашвили, и он сообщил, что после выступления в суде (13 января) у него был гипертонический криз и помощь ему на месте оказывали вызванные медики. Этот факт еще раз подтверждает, что здоровье Саакашвили подорвано и требует квалифицированного лечения", - сказала Херхеулидзе в понедельник журналистам.

По ее словам, осмотревшие Саакашвили в Руставской тюрьме врачи, действующие под эгидой Народного защитника, представят свое заключение о состоянии здоровья экс-президента 19 января.

"К Михаилу Саакашвили в Руставскую тюрьму не допускают его личного врача Николоза Кипшидзе, а также готовых прибыть в Грузию иностранных врачей", - сказала Херхеулидзе.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября прошлого года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори. 30 декабря Саакашвили вернули в Руставскую тюрьму.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА