11:55 04.07.2023

Послу Грузии в Украине предложено вернуться в Тбилиси для консультаций по разрешению ситуации с Саакашвили - МИД

2 мин читать
Послу Грузии в Украине предложено вернуться в Тбилиси для консультаций по разрешению ситуации с Саакашвили - МИД

Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили был вызван в Министерство иностранных дел Украины во вторник утром, ему был выражен решительный протест в связи с существенным ухудшением состояния заключенного в Грузии гражданина Украины Михеила Саакашвили.

"Грузинскому дипломату было отмечено, что такое отношение к Михеилу Саакашвили абсолютно неприемлемо. Грузинские власти должны прекратить издевательство над гражданином Украины", - говорится в комментарии, обнарованном на сайте Министерства иностранных дел Украины.

В связи с этим послу Грузии в Украине было предложено вернуться в Тбилиси для проведения консультаций для поиска путей разрешения сложившейся ситуации.

"Украинская сторона отметила готовность безотлагательно обсудить вопрос перевозки Михеила Саакашвили в Украину для лечения и ухода", - подчеркнули в ведомстве.

3 июля президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД вызвать посла Грузии и выразить ему протест в связи с продолжающимся заключением Саакашвили. Зеленский также поручил МИД предложить послу в течение 48 часов покинуть Украину для проведения консультаций.

Позже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что утром посол Грузии будет в МИД, с ним будет жесткий разговор, он поедет в Грузию. Также он подчеркнул, что грузинские власти хотят довести заключенного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили до смерти.

"Мы считаем, что Грузия должна прекратить издевательство над Михеилом Саакашвили и вернуть его нам, поскольку он является гражданином Украины", - сказал Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА