16:58 06.01.2022

МАУ изучает возможность обращения в арбитраж относительно возмещения Ираном ущерба за сбитый самолет

2 мин читать
МАУ изучает возможность обращения в арбитраж относительно возмещения Ираном ущерба за сбитый самолет

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) рассматривает возможность арбитражного обращения к Ирану за возмещением ущерба за сбитый 8 января 2020 года пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 Тегеран - Киев.

"Ущерб, нанесенный непосредственно авиакомпании "МАУ" сейчас оценивают эксперты, и мы рассматриваем возможность арбитражного обращения, чтобы как компания потребовать от Ирана возмещение", - сообщил СЕО авиакомпании Евгений Дыхне в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он подчеркнул, что специалисты и эксперты МАУ в сфере авиации участвовали практически во всех встречах между правительствами Украины и Ирана.

"Последняя встреча была в июне (2021 года – ИФ), больше их не было. Говорить о том, насколько велик прогресс в этом вопросе, сложно", - сказал Дыхне.

Он также уточнил, что вопрос о компенсации непосредственно лизингодателю сбитого самолета уже урегулирован.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, был сбит 8 января 2020 года в районе международного аэропорта им.Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Максим Якубовский заявил, что Иранская сторона нарушает договоренности, которые были достигнуты во время третьего раунда межгосударственных переговоров относительно авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ рейса PS752, в частности украинским прокурорам не дали возможности ознакомиться с материалами иранского уголовного дела, которое уже отправили в суд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА