13:18 10.08.2021

Убийство третьего заключенного в ОРДО не подтверждено, мотивами являются криминальные разборки – Гармаш

2 мин читать
Убийство третьего заключенного в ОРДО не подтверждено, мотивами являются криминальные разборки – Гармаш

Представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Сергей Гармаш отмечает, что в настоящее время подтверждено убийство двоих граждан Украины, отбывавших наказание в Кировской колонии в неподконтрольных правительству отдельных районах Донецкой области (ОРДО).

"Нет подтверждения смерти третьего пострадавшего, поэтому пока можно говорить лишь о двух погибших", - написал Гармаш на своей странице в Faceboook.

Кроме того, по его информации и данным компетентных органов, мотивом конфликта, повлекшего гибель людей, "являются криминальные разборки на почве "бизнеса", если это так можно назвать".

"Известно, что в этой колонии активно процветает телефонное и интернет-мошенничество… Такой вид бизнеса зэков рассматривается в ОРДЛО чуть ли не как естественный, хотя и неофициальный, вид привлечения денег в "республики". Это всячески стимулируется, даже организовывается "начальниками"… Именно поэтому донецкая оккупационная администрация не отдает, казалось бы, лишние для нее "рты", в Украину. Потому что не она их кормит, а они её. Луганск, кстати, заключенных Украине до 2019 года возвращал. А затем, видимо, донецкие коллеги поделились с луганчанами "полезным" опытом", - написал Гармаш.

Ранее сообщалось, что трое граждан Украины, отбывавших наказание в неподконтрольных правительством отдельных районах Донецкой области, были убиты при бездействии оккупационной администрации, о чем сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Украинская делегация вынесет этот вопрос на ближайшее заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которое должно состояться 25 августа.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА