16:44 04.08.2011

Прокуроры и защита Тимошенко по-разному оценивают суть показаний свидетеля Огрызко

1 мин читать

Государственный обвинитель в "газовом деле" Лилия Фролова считает, что бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко подтвердил факт единоличного принятия экс-премьером Украины Юлией Тимошенко решения о подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Свидетель (В.Огрызко) четко подтвердил тот факт, что бывший премьер приняла единоличное решение о подписании газовых соглашений в 2009 году", - сказала она журналистам во время перерыва в судебном заседании в четверг.

Л.Фролова также указала на то, что по мнению стороны обвинения подсудимая Ю.Тимошенко сознательно затягивает рассмотрение дела и пытается давить на свидетелей.

"Подсудимая и ее защита задавала многочисленные однотипные вопросы свидетелю (В.Огрызко - ИФ) и пыталась вносить одни и те же вопросы по нескольку раз", - отметила она.

В свою очередь защитник Ю.Тимошенко Юрий Сухов заявил журналистам, что В.Огрызко на допросе в четверг "четко и однозначно подтвердил, что премьер-министр Украины имела право подписывать директивы премьер-министра Украины".

Кроме того, он посетовал на то, что суд снял ряд вопросов свидетелю со стороны защиты.

"К сожалению, целый ряд вопросов, которые мы хотели выяснить, связанные со взаимоотношениями свидетеля с Юлией Тимошенко и связанные с регламентными процедурами Кабинета министров Украины, суд снял", - отметил адвокат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА