13:54 01.06.2021

Прокуратура АР Крым квалифицирует приговор Чубарову как нарушение законов и обычаев войны

2 мин читать
Прокуратура АР Крым квалифицирует приговор Чубарову как нарушение законов и обычаев войны

Вынесение незаконного приговора главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову так называемым "Верховным судом Крыма" квалифицируется как нарушение законов и обычаев ведения войны, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

"Сегодня, незаконно созданный "Верховный суд Крыма" заочно приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 200 тыс. рублей РФ и 200 часов исправительных работ председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубаров. ... Такими действиями оккупационные правоохранительные и судебные органы нарушают нормы международного гуманитарного права", - указывается в сообщении на телеграмм-канале.

В частности, отмечают в прокуратуре, оккупационная администрация нарушает требования IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны в 1949 году, ретроспективно применяя законодательство РФ при квалификации событий, которые происходили до оккупации полуострова и установления эффективного контроля над его территорией

Прокуратура автономии квалифицирует такие противоправные действия оккупантов по ч.1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев ведения войны). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Отмечается, что всего в так называемом "деле 26 февраля" прокуратура АР Крым и г. Севастополя установила и сообщила о подозрениях оккупационным "следователям", "прокурорам" и "судьям" - 29 лицам, которые преследовали одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга под зданием парламента АР Крым.

Как сообщалось, Чубарову в Крыму вынесли заочный приговор по обвинению в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента. Адвокат Чубарова сообщил, что суд был проведен с большим количеством нарушений. Сторона защиты намерена обжаловать приговор суда в 10-дневный срок в Третьем апелляционном суде города Сочи.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с супругой посетил "Книжный арсенал" в Киеве

В Лиссабоне вводят ограничения из-за стремительного распространения штамма COVID-19 "дельта"

Экс-руководитель "Укрхимтрансаммиака" подозревается в злоупотреблениях на 42,3 млн грн – НАБУ

Вакцинация может обезопасить украинцев от заболеваемости Covid-19, считает Данилов

СНБО выявил большие недостатки в работе миграционной службы Украины – Данилов

Байден призвал американцев активно вакцинироваться от COVID-19 на фоне распространения штамма "дельта"

США поддерживают Великобританию и Украину в противодействии агрессии РФ – посольство

Израиль перенес дату открытия границ для туристов с прививкой на 1 августа

На следующей неделе в Украину приедут специалисты по санкциям из США для проведения совместных консультаций – Данилов

Совет господдержки кинематографии утвердил перечень кинопроектов-победителей конкурсного отбора Госкино

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА