15:47 14.05.2021

Стефанишина: Ратификация Стамбульской конвенции позволит защитить украинок - жертв домашнего насилия за границей

2 мин читать
Стефанишина: Ратификация Стамбульской конвенции позволит защитить украинок - жертв домашнего насилия за границей

Ратификация Стамбульской конвенции даст возможность защитить гражданок Украины, которые становятся жертвами домашнего насилия за границей, сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Я, как юрист, считаю, что ратификация Стамбульской конвенции важна, потому что мы, в первую очередь, даем возможность защитить наших украинских женщин, которые становятся жертвами домашнего насилия за границей", - сказала она на круглом столе к 10-й годовщине открытия к подписанию Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции) в пятницу.

Стефанишина отметила, что ратификация конвенции усиливает правовую защиту пострадавших и улучшает их доступ к правосудию не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами.

"Ратифицированная конвенции дает возможность пострадавшим дополнительно ссылаться на ее нормы при рассмотрении дел и производств в судах, и других инстанциях не только на территории Украины, а и далеко за ее пределами", - указала она.

По словам вице-премьера, самым важным является то, что ратификация конвенции дает возможность защитить украинских граждан, которые даже не знают, что у них есть такие инструменты защиты.

"Ратификация Стамбульской конвенции, воплощение ее принципов, и что самое важное - реализация тех изменений в законодательство, которые были внесены - это вопрос защиты прав человека, защиты права каждой женщины, которая видит домашнее насилие и не должна его толерировать", - подчеркнула Стефанишина.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти 1 млн грн выплатит банковское учреждение по страховым обязательствам перед Минобороны

Боевой дрон отечественного производства будет представлен на выставке оружия в Киеве

На Волыни у таможенников изъята партия контрафактных сигарет стоимостью более $600 тыс. – прокуратура

Байден о потенциальных договоренностях с Путиным: США будут сначала проверять, а потом доверять

Глава МИД: В случае завершения "Северного потока 2" Украина хотела бы получить гарантии своей безопасности, в частности путем вывода войск РФ

Кулеба: Главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас - это нежелание отправлять такой сигнал РФ

Украина получит ПДЧ, равно как и станет "частью НАТО" тогда, когда она достигнет необходимых критериев - Байден

Байден заявил странам Балтии, что США в рамках НАТО поддержит их в свете "вредоносных действий России"

Зеленский благодарен НАТО за перспективу членства в Альянсе

Двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения в результате взрыва неизвестного взрывного устройства на Донбассе – ОТГ "Восток"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА