10:30 07.05.2021

В Тернополе на получении взятки задержали патрульных полицейских

2 мин читать
В Тернополе на получении взятки задержали патрульных полицейских

Сотрудники Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили и задержали сотрудников сектора реагирования патрульной полиции Тернополя, которые требовали у водителя 20 тыс. грн неправомерной выгоды, угрожая привлечением к административной ответственности.

Как сообщает пресс-центр Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины в пятницу, в Тернопольское управление ДВБ НП обратился мужчина и пожаловался на противоправные действия сотрудников полиции, которые вымогали у него взятку.

"Установлено, что заявитель двигался на собственном автомобиле, когда его остановили сотрудники сектора реагирования патрульной полиции (СРПП) города Тернополя. Без оформления соответствующих документов у мужчины изъяли водительское удостоверение и пригрозили составлением административного постановления по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КоАП. За "урегулирования ситуации" полицейские предложили водителю предоставить им "откупные", - говорится в сообщении.

Сразу после получения неправомерной выгоды сотрудников СРПП задержали на месте преступления сотрудники внутренней безопасности Нацполиции, Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований. В автомобиле полицейских проведен обыск.

В настоящее время следователи ГБР, под процессуальным руководством Тернопольской областной прокуратуры, уже вручили подозрение по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины одному из фигурантов. В порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины он задержан.

"Решается вопрос относительно окончательной правовой квалификации действий других сотрудников. Кроме того, приказом руководства ГУ НП в Тернопольской области уличенные полицейские будут уволены из полиции", - резюмируют правоохранители.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Германии за неделю удвоилось число заражений COVID-19 штаммом "дельта"

Зеленский о выходе украинской сборной в 1/8 ЧЕ по футболу 2020: футбольная фортуна вернула нам долг за все разы, когда она была к нам несправедливой

К сентябрю штамм "дельта", вероятно, составит 90% случаев заражения COVID-19 в Европе - эксперты

Украину и Грузию объединяют похожие вызовы и общее европейское и евроатлантическое будущее – Разумков

В Подмосковье могут запретить с 1 июля пользоваться общественным транспортом пассажирам без прививки от COVID-19

В Житомирской области разоблачен канал сбыта наркотиков заключенным, трем фигурантам сообщено о подозрении

Британское посольство в РФ считает неточной трактовку Москвы ситуации с проходом эсминца Defender в Черном море

Штамм "дельта" постепенно вытесняет другие разновидности COVID-19 во Франции

Зеленский обсудил с Грибаускайте движение Украины к евроинтеграции

В Великобритании зафиксировали наивысший с 6 февраля показатель по заболеваемости COVID-19: более 16 тыс. случаев за сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА