10:02 16.04.2021

Перезагрузка КС еще не состоялась, но мы на правильном пути – Зеленский

1 мин читать
Перезагрузка КС еще не состоялась, но мы на правильном пути – Зеленский

Финансовые группы, которые воздействовали на Конституционный суд (КС), постепенно теряют свою влиятельность, считает президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы знаем некоторые финансовые группы, которые влияли на КС. Они представлены также некоторыми депутатами Верховной Рады. Считаю, что они теряют свою влиятельность. И КС - это такой стратегический путь, некоторые судьи сильно ударили по антикоррупционной инфраструктуре. Мы все это очень быстро заблокировали мощным шагом. Сегодня глава КС не может быть на заседаниях, он не допущен. Уже двое судей КС также не допущены к заседанию суда. Все антикоррупционные органы работают", - заявил Зеленский в интервью французской газете Le Figaro, текст которого опубликован на сайте главы государства в пятницу.

"Перезагрузка КС еще не произошла, но мы - на правильном пути", - уверен президент.

Он уточнил, что ситуация осложняется некоторыми решениями предыдущей власти, которая изменила ряд положений закона о КС.

"Кстати, никогда так сложно не было. Просто во времена моего предшественника - он изменил закон о КС так, чтобы нельзя было с ними ничего сделать. Они дали им слишком большие полномочия и сделали невозможным их увольнение. То есть это сделано специально, чтобы контролировать КС. ... Мы все это изменим", - подчеркнул Зеленский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА