19:08 09.04.2021

Железнодорожная больница Одессы получила 60 млн грн на подготовку к приему ковидных пациентов, но не смогла провести кислород – комитет Рады

2 мин читать
Железнодорожная больница Одессы получила 60 млн грн на подготовку к приему ковидных пациентов, но не смогла провести кислород – комитет Рады

Клиническая больница на железнодорожном транспорте в Одессе получила от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) средства на подготовку к приему пациентов с COVID-19, но не смогла провести кислород.

"Данному медучреждению, которое определено для оказания медицинской помощи больным коронавирусом, НСЗУ перечислила 60 млн грн. Однако больница с осени 2020 года из 300 коек смогла подвести кислород только к 40 койкам", - сообщает комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования на странице в Facebook по итогам выездного заседания в Одессе.

Депутаты охарактеризовали ситуацию с подготовкой железнодорожной больницы Одессы к приему пациентов с COVID-19 как "преступную халатность руководства "Укрзализныци".

"В городе не хватает мест в больницах, а учреждение, которое должно принимать пациентов, фактически саботирует распоряжения правительства. Если в ближайшее время "Укрзализныця" не решит этот вопрос, будем обращаться в СНБО и лично к президенту", - пригрозил глава комитета Михаил Радуцкий.

Комитет поручил "Укрзализныце" совместно с Минздравом и Одесской ОГА безотлагательно обеспечить развертывание в полном объеме и использование по назначению запланированного коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19 в Одесской клинической больнице на железнодорожном транспорте, а также оснащение ее по мере необходимости медицинским кислородом, лекарственными средствами, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты персонала, а также обеспечить целевое использование средств, выделенных НСЗУ для оказания помощи больным COVID-19.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГСЧС предупреждает о чрезвычайном уровне пожарной опасности в большинстве западных, восточных и южных областей Украины

В Украине за сутки зафиксировано 6 796 новых случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 17 202 человека – Степанов

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе 2 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Израиль продолжает наносить удары по объектам и боевикам ХАМАС - пресс-служба израильской армии

Ракетный удар ХАМАС по порту города Ашдода вызвал взрыв и пожар – СМИ

Китайский космический аппарат произвел успешную посадку на поверхность Марса – СМИ

Прокуратура потребует ужесточения приговора членам группы, осужденным за разбои и убийство

Зеленский вручил награды лауреатам Государственных премий Украины в области науки и техники – Офис президента

Занимаемые Израилем Голанские высоты подверглись обстрелу из Сирии

Секретарь СНБО анонсировал указ Зеленского о создании в Украине кибервойск

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА