01:13 26.02.2021

Стерненко находится в отдельной камере СИЗО с дополнительными мерами безопасности – адвокат

1 мин читать
Стерненко находится в отдельной камере СИЗО с дополнительными мерами безопасности – адвокат

Адвокат осужденного за разбой и похищение одесского активиста Сергея Стерненко Маси Найем заявляет, что приговор его подзащитному создаёт национальную угрозу.

"Есть установленный факт, что к нападением на Стерненко причастна Одесская полиция.... Господин Кива выступил с угрозами,  что он или кто-то другой будет "воспитывать" Сергея в СИЗО... с учётом того, что сказал Кива, у нас есть опасения,  что с Сергеем может что-то случиться. Именно поэтому мы подали заявление для обеспечения мер безопасности (о переводе из Одесского СИЗО в Киев - ИФ)", - сказал адвокат в четверг вечером в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

По словам защитника, меры безопасности были обеспечены.

"В настоящее время меры безопасности таковы, что его (Стерненко) поместили в отдельную камеру, есть также дополнительные меры безопасности, о которых я не могу говорить",- отметил Найем.

По утверждению защитника, Стерненко осуждён за разбой, которого "не было".

"Этот судебный процесс инициирован тем, кто против украинского активиста... Несправедливость по отношению к Сергею создаёт  угрозу национальной безопасности",- подчеркнул адвокат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА