11:25 25.02.2021

Донецкая область получила вакцину от COVID-19: часть направят военным, 14 тыс. доз получат гражданские

2 мин читать
Донецкая область получила вакцину от COVID-19: часть направят военным, 14 тыс. доз получат гражданские

Донецкая область в ночь на четверг получила вакцину производства Oxford/AstraZeneca (Covishield) от COVID-19, часть которой будет направлена военнослужащим, 14 тыс. доз получат гражданские, сообщил глава областной государственной администрации Павел Кириленко.

"Сегодня ночью Донецкая область получила антиковидную вакцину. Определенное количество доз будет направлено военным. 14 тыс. доз получат гражданские. Вакцинацию начинаем уже сегодня - с Бахмутского района", - написал Кириленко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на первом этапе полученным количеством доз с учетом разлива смогут вакцинировать не менее 12,5 тыс. работников медицинских учреждений области.

Как сообщалось, самолет с первой партией COVID-вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) приземлился в аэропорту Борисполь утром 24 февраля.

Препарат Oxford/AstraZeneca производится на мощностях Serum Institute (Индия) и имеет локальное (торговое) название Covishield. Для экстренного применения в Украине его зарегистрировали в понедельник, 22 февраля.

Ранее для экстренного применения её также одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, ЕС и Индия.

Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

Украина получила подтверждение о поставках в рамках механизма COVAX 2,2-3,7 млн доз вакцин Oxford /AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, эта вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей.

Украина также заключила дополнительные прямые контракты на поставку вакцины от COVID-19, разработанные с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглавы МИД Украины Божок заявил о реабилитации его судом и возвращении к дипломатической деятельности

Тимошенко обратилась в ЦИК с просьбой разрешить проведение собрания инициативной группы всеукраинского референдума по земле в формате онлайн-конференции

Поддержка Украины международными партнерами приведёт к снижению напряженности в украино-российских отношениях – Ермак

Макрон и Меркель не предлагали Зеленскому ничего, что выходило за рамки интересов Украины - Ермак

Депутаты от "Евросолидарности" и "Батькивщины" пытаются отменить голосование в целом за законопроект об изменениях, касающихся института старост

В Украине у 0,23% вакцинированных от COVID-19 наблюдались легкие побочные реакции - Ляшко

Россия включила в "черный список" восемь американских чиновников и деятелей

"ДТЭК Энерго" назначил на 7 мая собрания по утверждению условий реструктуризации

Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версале

Зеленский: договоренности Нормандской четверки, достигнутые в декабре 2019 года, должны быть полностью выполнены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА