15:48 22.02.2021

Экс-замглавы правления ПриватБанка Яценко пытался покинуть Украину на частном самолете, генпрокурор согласовала подозрение

2 мин читать
Экс-замглавы правления ПриватБанка Яценко пытался покинуть Украину на частном самолете, генпрокурор согласовала подозрение

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщают в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбы, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где начато проведение неотложных следственных действий", - сообщили в ведомстве в понедельник.

При этом в НАБУ не называют имени экс-чиновника.

Источники в правоохранительных органах сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что речь идет об экс-заместителе главы ПриватБанка Владимире Яценко.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook в свою очередь, комментируя подписание ею подозрений, написала: "Подпись под подозрениями бывшим топ-менеджерам Приватбанка – моя. Сегодня мы демонтировали манипуляции и стереотипы, которые давно стали частью нашей культуры – свидетели в одном из важных и чувствительных уголовных производств, из числа тех, которые на слуху и у наших международных партнеров, сегодня превратились в подозреваемых".

По ее словам, у нее есть собственное мнение по расследованию дел Приватбанка, которое она сформировала после того, как стала одним из процессуальных руководителей.

"Я лично приняла решение о необходимости ряда указаний о следственных действиях и проведении экспертного исследования с целью подтверждения убытков, причиненных государству и гражданам", - отметила генпрокурор.

При этом Венедиктова подчеркнула, что не может разглашать детали, добавив лишь, что ее не устраивали моменты с точки зрения перспектив представления обвинения в суде.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Токийская Олимпиада может предоставить Сеулу, Токио и Вашингтону шанс для переговоров с КНДР - президент Южной Кореи

Палата представителей Конгресса США одобрила предложенный Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн

Секретная служба США разыскивает хакера, укравшего данные 22 военных – СМИ

На Буковине выявлено 335 новых случаев коронавируса – глава ОГА

Трамп заявил, что сложившаяся в Республиканской партии ситуация может привести к ее "уничтожению"

Трамп призывает немедленно реформировать систему проведения выборов в США

Трамп не исключил, что снова будет бороться за пост президента США

SpaceX в понедельник выведет на орбиту новую партию интернет-спутников Starlink

Тегеран не заинтересован в неформальной встрече с западными странами по атому - МИД Ирана

Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы – Тихановская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА