16:21 10.02.2021

Юлия Навальная улетела в Германию - источник

2 мин читать

Супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия покинула Россию, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

По данным собеседника агентства, Юлия Навальная улетела из московского аэропорта "Домодедово" рейсом во Франкфурт-на-Майне.

Навальная вернулась в Москву 17 января вместе с супругом из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию на протяжении почти 5 месяцев.

Сразу по прилету из Германии Навальный, возглавляющий Фонд борьбы с коррупцией (ФБК; признан в РФ иностранным агентом), был арестован. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии.

23, 31 января, а также 2 февраля в России прошли несанкционированные акции в поддержку Навального, закончившиеся многочисленными задержаниями и арестами.

Юлия Навальная также приняла участие в оппозиционном митинге 23 января в районе улицы Стромынка в Москве. Она была задержана, а 1 февраля Щербинский суд Москвы оштрафовал ее на 20 тыс. руб. "за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта".

Тем временем руководству Госдумы и Совета Федерации поступило предложение внести поправки о запрете физлицам-иноагентам и их близким родственникам принимать участие в российских выборах всех уровней. Обращение было направлено президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахманом Янсуковым. По его мнению, как пишут СМИ, таким образом получится не допустить Юлию Навальную, жену политика Алексея Навального, к выборам в Госдуму в 2021 году. Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов высказался за запрет физлицам-иноагентам участвовать в выборах в РФ.

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 9 февраля в телеэфире, что представители ФБК являются агентами влияния НАТО и получают от альянса инструкции по дестабилизации ситуации в России.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спецслужбы могли предотвратить трагические события 2014 года в Крыму, Луганске и Славянске – Лапутина

РФ подрывала возможности украинских спецслужб задолго до 2014 года - министр по делам ветеранов

Законопроект о ликвидации ОАСК предполагает создание Киевского городского окружного админсуда

Победителю выборов на округе №87 доверяет меньше местных жителей, чем двум другим, треть уверены в фальсификациях – опрос

Запорожская обладминистрация инициирует всеукраинское обсуждение будущего Хортицы

Правоохранители задержали грабителей, укравших $300 тыс. у жительницы Славянска

Баканов обсудил с Квин украинские санкции и реформу СБУ

В лист ожидания вакцинации записалось около 450 тыс. украинцев

Минветеранов инициирует создание Украинского ветеранского фонда

Число заражений COVID-19 в мире превысило 137,4 млн, число жертв - 2,95 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА