22:08 25.10.2020

На 26 октября планируется подсчитать точное количество участков и предварительные результаты опроса "5 вопросов от президента" – координатор

2 мин читать
На 26 октября планируется подсчитать точное количество участков и предварительные результаты опроса "5 вопросов от президента" – координатор

Координатор всеукраинского проекта "5 вопросов от президента" Артем Гагарин отмечает, что на 26 октября планируется посчитать точное количество участков и предварительные результаты всеукраинского опроса "5 вопросов от президента", а после окончательного подсчета результатов партия "Слуга народа" огласит их.

"На 26 октября планируется посчитать точное количество участков и предварительные результаты опроса после подсчета всех протоколов, который будет длиться по всей стране до завтра. По его завершению заказчик опроса, которым является партия "Слуга народа", огласит результаты", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Гагарин подчеркнул, что инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским всеукраинский опрос 25 октября прошел в рамках законодательства.

"Все обвинения в возможных нарушениях закона оказались безосновательными. Опрос прошел вполне законно, в рамках действующего законодательства, несмотря на все слухи, которые отдельные политики распространяли в течение недели.

Гагарин указал, что интервьюеры находились за пределами избирательных участков, не проводили никакой агитации, и проводили опрос сразу после выхода человека с избирательного участка.

Координатор проекта также посетовал на то, что отдельные активисты и политики устроили "травлю" интервьюеров. "Манипулируя Избирательным кодексом, они оказывали моральное давление интервьюеров и сознательно запугивали их. В отдельных случаях у нас даже доходило до физического насилия", - отметил он.

При этом Гагарин заявил, что отдельные инциденты не повлияют на общие результаты и охват опроса. "Да, некоторые интервьюеры не смогли выйти на свои рабочие места, кто-то по состоянию здоровья. Но эти случаи являются единичными, и они не помешают установить результаты нашего всеукраинского опроса "5 вопросов от президента Украины", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА