17:04 09.10.2020

Президент Азербайджана сообщил о взятии под контроль девяти сел в Карабахе

2 мин читать
Президент Азербайджана сообщил о взятии под контроль девяти сел в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что азербайджанские Вооруженные силы заняли еще девять населенных пунктов в Карабахе.

"Азербайджанская армия освободила еще несколько сел от оккупации: поселок Гадрут, села Чайлы, Йухары Гюзляк, Геразыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы, Сур", - сказал Алиев в пятницу в своем обращении к народу.

По его словам, "каждый день с фронта приходят хорошие новости". "Наши офицеры и солдаты (...), захватив стратегические высоты, получают доступ к более выгодным позициям. Таким образом, оперативный план успешно выполняется, основываясь на современных боевых принципах. Азербайджанская армия как с точки зрения материально-технического снабжения, так и с точки боевой подготовки полностью преобладают на поле битвы", - подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что сейчас нагорно-карабахский конфликт решается военным путем, затем будет решаться политическим путем.

"От посредников и руководителей некоторых международных организаций звучали заявления о том, что военного решения карабахского конфликта нет. Я с этим тезисом не был согласен, и я оказался прав. На протяжении 30 лет шли переговоры, и вопрос не сдвинулся с места, нам не дали ни сантиметра оккупированной земли. Агрессора не смогли заставить покинуть наши земли и выполнить резолюции ООН. Сейчас конфликт решается военным путем, затем - политическим", - сказал Алиев.

Между тем, в пятницу в Москве начались трёхсторонние консультации глав МИД России, Армении и Азербайджана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе с начала суток

Мэр Мариуполя заболел COVID-19 - горсовет

Четверо людей пострадали из-за пожара на утилизационном предприятии в Обухове - ГСЧС

Ткаченко осудил акт вандализма на Аллее Героев Небесной Сотни и выразил необходимость усилить охрану мест, связанных с Революцией Достоинства

СБУ заблокировала продажу базы персональных данных граждан накануне местных выборов

Апелляционный суд 29 октября рассмотрит вопрос о приостановлении определения суда о выплате ПриватБанком компаниям Суркисов $350 млн

Шмыгаль поручил ускорить создание е-платформы для поступления иностранных студентов в украинские вузы

Введение новых критериев карантина и ограничений отсрочило на 1-2 недели критическую нагрузку на систему здравоохранения - KSE

На аттестацию является около 80% прокуроров местных прокуратур, остальные смогут пройти ее позже – генпрокурор

ВАКС не смог выбрать меры пресечения для судей ОАСК из-за их неявки на заседание – САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА