15:46 11.09.2020

Адвокаты Порошенко ожидают активизации расследования дел по "Ленинской кузне" и "Новому каналу"

2 мин читать
Адвокаты Порошенко ожидают активизации расследования дел по "Ленинской кузне" и "Новому каналу"

Адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко заявляют об открытии еще 15 новых уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко, и считают, что в ближайшее время следует ожидать активизации расследования по двум ранее открытым делам - связанным с "Ленинской кузней" и "Прямым каналом".

"Все уголовные производства по самым фантастическим сюжетам, которые мы с вами обсуждали последний год, - "Керченская история", госизмена, прочее – все это отойдет на задний план – это так или иначе дымовая завеса. Мы ожидаем, что на передний план выйдут эти две темы, в которых сбегаются интересы Офиса президента, заявителей – "Ленинская кузня" и "Прямой канал", - сказал Новиков в пятницу на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул: "Трендом этого осеннего сезона в уголовно-правовой политике будут эти два направления… ожидаем, что в ближайшее время последуют непосредственные действия".

В частности, по словам Новикова, у адвокатов Порошенко есть информация, что готовятся обыски на "Прямом канале", "которые будут поданы не как преследования политических оппонентов и преследование свободной прессы, а исключительно как расследование хозяйственной деятельности".

В свою очередь адвокат Игорь Головань сообщил об открытии еще 15 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко: "Еще 4 сентября появились ни много ни мало – 15 новых производств, направленных фактически против лидера политической силы, оппозиционного пятого президента Украины Петра Порошенко. Понятно, что эти 15 производств такие же пустые, как и десятки, которые были сфабрикованы до этого времени, но тот факт, что власть не остановилась, тот факт, что власть продолжает направление политических преследований… по нашему мнению, очень яркий. Обратил бы внимание на то, что в фабулах этих производств очень много говорится о банковской системе. Теперь уже очень ярко мы видим еще одного бенефициара этой деятельности – это очень похоже на бывших собственников "ПриватБанка" в отношении вопросов, связанных с его национализацией".

Большинство из этих дел, по словам Голованя, открыло Полтавское облуправление СБУ.

При этом Новиков заметил: "Самое примечательное – это не новые 15 дел по Порошенко, а то, что не открыто ни одного уголовного производства в отношении депутата Деркача", - подчеркнул Новиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шеф Пентагона объяснил необходимость усиления военного присутствия США в Восточной Европе угрозами со стороны РФ

Шкарлет назвал пять основных заданий МОН

Полиция открыла дело из-за недостачи бюллетеней в Харькове

Экс-глава налоговой Верланов называет безосновательными и политически мотивированными обвинения в прокурорском подозрении

Беларусь разрешила иностранцам транзит без справки об отсутствии Covid с 22 октября

Донецкая область нуждается еще в 4 лабораториях, которые проводят ПЦР-исследования на COVID-19 - ОГА

Суточное число смертей от COVID-19 в Великобритании впервые с июня превысило 240 человек

В Циндао будут проверять импортные замороженные продукты после обнаружения живого вируса COVID-19 на упаковке трески

Полтавский ГОК намерен построить новую ЛЭП с демонтажем участка существующей и вырубкой деревьев под нее

Двое мошенников пытались завладеть зданием ГФС в центре Одессы – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА