20:06 12.08.2020

В МИД Украины подтвердили задержание двух украинцев в Минске

2 мин читать
В МИД Украины подтвердили задержание двух украинцев в Минске

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают информацию о задержании граждан Украины Константина Реуцкого и Евгения Васильева в Минске и сообщают, что устанавливают место их нахождения.

"12 августа ориентировочно в 17:00 в Минске задержаны двое граждан Украины - Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Посольство Украины в Беларуси предпринимает меры по установлению места и условий содержания задержанных украинцев. Подробная информация будет предоставлена дополнительно", - сообщается в микроблоге МИД Украины в Twitter в среду.

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, в свою очередь, сообщила, что задержанные являются украинскими журналистами, и они не были аккредитованы в республике.

"К сожалению, они не были аккредитованы. Я повторю слова главы МВД Юрия Караева, что наша принципиальная позиция - журналистов не трогать. Но в данном случае они нарушили административное законодательство, так что их опустят - но скорее всего, после составления протокола. Мы постараемся, чтобы это произошло как можно быстрее", - сказала Чемоданова, комментируя задержание Реутского и Васильева.

Ранее Громадське ТВ сообщило, что в Минске задержаны волонтеры благотворительной организации "Восток SOS" Реуцкий и Васильев. Реуцкий также является бывшим журналистом Громадського.

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) также сообщила о задержании Реуцкого и Васильева. "В районе площади Победы задержаны украинские журналисты Константин Реутский (Громадське телебачення) и Евгений Васильев. Их задержали сотрудники ГАИ, связь с ними пропала", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве пожарные ликвидировали пожар в многоэтажке

Обвиняемый в кибератаке на американский завод Tesla россиянин не признал вину

Прокуратура направила в суд дело в отношении иностранца, похитившего в центре Киева и пытавшего молодого человека, сделавшего ему замечание

В Украине 3 565 человек заболели COVID-19 за минувшие сутки, 70 новых жертв вируса, 1 675 выздоровели – СНБО

Сенаторы США предлагают ввести санкции в отношении российских чиновников из-за ситуации с Навальным

Пожар двухэтажного жилого дома в Харькове ликвидирован

Российские наемники на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, украинские бойцы не пострадали

В Ивано-Франковской области с отравлением госпитализированы 44 человека, 57 на амбулаторном лечении

США выделят более $720 млн на гумпомощь для граждан Сирии

Буковина с 28 сентября выйдет из "красной" зоны несмотря на подтвержденные за сутки 174 случая COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА