18:22 02.06.2020

В Луганской области с 3 июня запланировано возобновление работы учреждений внешкольного образования, с 10 июня - учреждений культуры

1 мин читать
В Луганской области с 3 июня запланировано возобновление работы учреждений внешкольного образования, с 10 июня - учреждений культуры

В Луганской области с 3 июня планируют восстановить работу инклюзивно-ресурсных центров и учреждений внешкольного образования области, а с 10 июня - учреждений культуры, сообщил глава областной государственной администрации (ОГА) Сергей Гайдай.

Как сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на слова Гайдая, деятельность учреждений культуры с 10 июня должна начаться при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий. В частности, с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. м площади помещения, где проводится мероприятие.

Вместе с тем восстановят деятельность учреждения питания в помещениях.

Так, в области уже постепенно начали выходить из карантина дошкольные учреждения. Сейчас открыто 51 учреждение. Также сегодня работают 19 учреждений профессионального образования, где обучаются 4569 человек, начата практика на базе самых учреждений и предприятий.

Кроме того, в учреждениях профессионального перед высшим образованием и высшего образования начали проводиться зачеты и экзамены, консультации по дипломным работам.

Отмечается, что в ОГА рассматривается вопрос о мерах, связанных с отдыхом детей в лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений летом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минирование торгового центра в Черновцах оказалось ложным

Законопроект о терробороне находится на конечном этапе разработки и может быть рассмотрен на следующей очередной сессии

Дубай открывает границы для туристов

Вашингтон приветствует санкции Лондона против нарушителей прав человека

Резников допускает возможность проведения встречи в Нормандском формате в Берлине в августе

На переговорах советников лидеров Нормандского формата действительно произошло определенное сближение позиций, но делегация РФ не была готова подписаться под формулировками Украины, Германии и Франции

В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

Член Совета НБУ Шапран инициирует расследование попытки утвердить Чурия замглавы Нацбанка на второй срок

В ОБСЕ отреагировали на убийство свидетеля в деле Амины Окуевой

Автобусный перевозчик Ecolines запускает рейсы из Киева в Москву и Санкт-Петербург

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА