14:19 26.05.2020

За подозреваемую в причастности к убийству Шеремета медсестру Дугарь собрали залог в сумме 168 тыс. грн – адвокат

2 мин читать

Адвокат одной из подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета медсестры Яны Дугарь Виталий Коломиец заявляет, что сумма, необходимая для внесения залога в качестве альтернативы аресту Дугарь, собрана.

"Судья Писанец по ходатайству новых прокуроров избрал меру пресечения в виде неумеренной суммы в размере 168 160 грн. Мы попробуем собрать эту сумму по реквизитам ниже, у нас есть пять дней", - написал адвокат на своей странице в Фейсбук после решения суда.

Впоследствии он обновил свой пост, сообщив, что в рекордно быстрые сроки необходимая сумма была собрана.

"Друзья, невероятно, но за три часа сумма собрана с излишком. Просим остановить платежи (удаляем реквизиты). Остаток будет направлен на работу в судебном следствии, по согласованию с основными фундаторами для правовой помощи другим добровольцам", - написал Коломиец.

По его словам, более 500 человек перечислили средства для собрания залога для Дугарь.

Ранее Печерский районный суд Киева оставил подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко ("Riffmaster") под стражей до 23 июля, а Яне Дугарь назначил залог в 168 тыс. грн.

В частности, судья удовлетворил ходатайство прокурора и продлил Антоненку арест на 2 месяца до 23 июля. В то же время отказал в выдаче его на поруки нескольким желающим.

В свою очередь, другую подозреваемую в исполнении убийства Шеремета военную медсестру Яну Дугарь суд отпустил под залог в сумме 168 тыс. грн.

Кроме того, на нее возложены обязанности прибывать к прокурору, следователю, судье по каждому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями, не покидать без разрешения детектива, прокурора или суда, населенный пункт, в котором проживает, сообщать следователю, прокурору об изменении своего места жительства, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину и носить электронный браслет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Следователи ГБР сообщили о подозрении еще двум правоохранителям и обнаружили новые факты пыток в Кагарлыкском отделении полиции

В Киеве задержали мужчину, который убил одного человека и ранил еще восемь в Житомирской области

Российские наемники на Донбассе дважды нарушили режим тишины

"Мотор Сич" отменяет рейсы между Запорожьем и Минском с 17 по 31 июля в связи с сохранением сложной эпидемиологической обстановки

В Полтаве задержана женщина, систематически "минировавшая" здание в центре Киева

В Украине загруженность коек больниц первой волны составляет 16%, в больницах второй волны пребывает 542 пациента – главсанврач

К ВНО не допустили 52 ученика из-за симптомов острого респираторного заболевания

Президент внес в Раду проект постановления об увольнении Смолия с поста главы НБУ

Минздрав ожидает принятия Радой законопроекта об штрафах за несоблюдение масочного режима

Подрыв независимости НБУ поставит под угрозу поддержку реформ в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА