15:08 30.04.2020

Очередные 5 БТР-4Е передали Минобороны харьковские машиностроители

1 мин читать
Очередные 5 БТР-4Е передали Минобороны харьковские машиностроители

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е.

Как сообщает в четверг пресс-служба "Укроборонпрома", все БТРы оснащены пулеметами КТ762 производства киевского государственного предприятия "Маяк", который является соисполнителем контракта.

Таким образом ХКБМ выполнило уже 60% государственного контракта - по состоянию на конец апреля на заводе изготовили и передали военным 28 бронетранспортеров из 45, предусмотренных государственным оборонным заказом 2019 года.

"Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и уже отбыли в воинской части", - сообщил директор предприятия Яков Мормиль.

Первые отгрузки военным бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Далее отгрузки происходили строго по графику. Так, в феврале этого года предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4, в марте - 4 и пятый апреле. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.

Во время карантина в Украине производство пулеметов на заводе "Маяк" и бронетранспортеров на ХКБМ происходит без задержек, государственный контракт выполняется всеми соисполнителями в полном объеме и в соответствии с графиком, отмечает пресс-служба "Укроборонпрома".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и Зеленского - Подоляк

Нынешняя война должна стать последней для России - Ермак

В результате вражеских обстрелов на Харьковщине 1 погибший, 5 раненых - Синегубов

Восстановление Украины может стать новой национальной идеей – Зеленский

Блинкен одобрил предоставление Украине дополнительных американских вооружений, снаряжения и материалов на $100 млн

Байден сообщил об очередной партии военной помощи Украине

Замкомандира полка "Азов" заявил, что он и командование находятся на территории "Азовстали", ведется определенная операция

Зеленский приветствовал решение Сената США предоставить помощь Украине в размере в почти $40 млрд

Финляндия и Швеция сами смогут определить, нужны ли на их территории силы НАТО - военачальник

Украина сама будет решать где и как закончится война – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА