19:12 20.02.2020

Евродепутаты отвергли проект бюджета ЕС на 2021-2027 гг.

2 мин читать
Евродепутаты отвергли проект бюджета ЕС на 2021-2027 гг.

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли заявил об отклонении европейскими депутатами предложения главы Евросовета Шарля Мишеля по долгосрочному бюджету ЕС на 2021-2027 годы, которое обсуждается в четверг на внеочередном саммите Евросоюза.

"Представленное предложение неприемлемо для парламента. Мы не можем его принять. Мы не будем голосовать за это предложение. Я был очень ясен", - сказал Сассоли на пресс-конференции после своего выступления по бюджету перед главами государств и правительств стран ЕС.

Он добавил, что Европарламент, конечно, сначала дождется результата работы Европейского совета, чтобы принять соответствующее решение. "Мы надеемся, что результат будет позитивным, и предложение будет на высоте амбиции Европейского союза (...). Но предложение в его нынешнем виде неприемлемо для нас", - подчеркнул глава ЕП.

Он пояснил, что в этом предложении есть много сокращений по традиционным видам политики ЕС.

"Пакет недостаточен для финансирования обязательств, о которых комиссия докладывала парламенту", - отметил Сассоли, указав на то, что с таким бюджетом ЕС не будет способен ответить на важные вызовы, которые его ждут, например, на "Зеленый пакт для Европы".

Такой бюджет, продолжил председатель ЕП, недостаточен для борьбы против неравенства, мотором которой должны быть развитие и экономический рост.

"Мы не хотим видеть закрывающимися предприятия, мы не хотим, чтобы рабочие теряли свою работу. Напротив, мы хотим, чтобы новая модель развития пришла на помощь предприятиям и чтобы создавались рабочие места. Предложение по долголетнему финансовому плану для нас является недостаточным", - заявил Сассоли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

Первыми получают доставляемые в Украину медицинские товары инфекционные отделения и скорые помощи

Государство заказало 2 млн ПЦР-тестов украинского производства, уже со следующей недели они будут ежедневно поступать партиями - замглавы ОП

В Италии за сутки скончались более 760 человек с коронавирусом

ПриватБанк подал новый иск на $5,5 млрд на Кипре против экс-владельцев

Гройсман: МВФ никогда не требовал от Украины именно такой модели рынка земли, которую приняли в Раде

Глава МИД Украины ответил РФ: в сложившейся практике Минского процесса нет никакого прямого "диалога Киева и Донбасса"

Число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА