11:28 14.02.2020

Законопроект о военной полиции будет подан в Раду до 22 февраля - замминистра обороны

1 мин читать
Законопроект о военной полиции будет подан в Раду до 22 февраля - замминистра обороны

Проект закона о создании в Украине военной полиции, разрабатываемый в Министерстве обороны страны, будет подан в Верховную Раду до 22 февраля 2020 года, заявил заместитель главы оборонного ведомства Александр Полищук.

"Мы осознаём, что опаздываем с подготовкой этого законопроекта, но вместе с этим мы считаем, что он поступит вовремя, до конца следующей недели", - заявил Полищук в пятницу на заседании комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады.

На уточняющий вопрос от депутата Ирины Верещук ("Слуга народа") о том, произойдёт ли внесение законопроекта до 22 февраля 2020 года, замминистра ответил утвердительно. Он отметил, что сейчас по поводу функций и полномочий военной полиции ведутся дискуссии.

"Есть некоторая дискуссия того, как должна выглядеть военная полиция: должна ли быть у неё функция следствия или нет? Это тот вопрос, который мы на горизонтальном уровне дорабатываем с нашими коллегами с других министерств", - добавил Полищук.

Ранее глава Военной службы правопорядка подполковник Владимир Потапов заявил, что законопроект о создании военной полиции в системе Министерства обороны должен попасть в Раду до 31 марта 2020 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук по телефону поблагодарил экипаж самолета за эвакуацию 45 украинцев и 28 иностранцев из Китая

Автоколонна с эвакуированными из Уханя людьми въехала на территорию санатория Нацгвардии в Новых Санжарах

Посольство Украины будет поддерживать контакт и оказывать всю необходимую помощь Анастасии Зинченко, отказавшейся эвакуироваться из Уханя без собаки

Боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в четверг, без потерь – штаб ООС

Евродепутаты отвергли проект бюджета ЕС на 2021-2027 гг.

Правоохранители проводят обыски в рамках расследования по факту хищения средств, выделенных на строительство причала Николаевского порта

Гончарук сообщил, что срочно вылетает в Полтавскую область, оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах

Каждая пятая женщина в Украине сталкивается с той или иной формой насилия - Соколовская

Порошенко подал иск к ГБР и Венедиктовой об опровержении распространенной информации – адвокат

Боевики вернули Украине тело военнослужащего, погибшего в результате атаки 18 февраля в Луганской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА