13:36 28.01.2020

В 2019 году гражданских жертв на Донбассе было меньше всего с начала конфликта - Сайдик

2 мин читать
В 2019 году гражданских жертв на Донбассе было меньше всего с начала конфликта - Сайдик

Бывший специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик сообщил, что в 2019 году было зафиксировано наименьшее количество жертв среди гражданского населения вследствие конфликта на Донбассе.

"Прошлый год был лучшим, если говорить о статистике жертв среди гражданского населения. Намного меньше было зафиксировано погибших и раненых мирных жителей. В 2016 у нас было 88 погибших и 354 раненых в рамках конфликта. В 2019 - только 19 погибших и 128 раненых. В 2016 из погибших было шестеро детей, а в прошлом году вообще ни один ребенок не погиб", - сказал Сайдик на конференции "ОБСЕ в Украине в 2019 году" в Киеве во вторник.

"Потому вы видите позитивные сдвиги в этой ситуации. И это все благодаря нашей работе, направленной на прекращение огня, уменьшение случаев стрельбы", - добавил он.

Экс-спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине подчеркнул, что во время его работы в Минске в фокусе была ответственность за безопасность, защиту гражданского населения. Кроме того, сказал он, особенное внимание уделялось "противоминной деятельности". "Мины - причина номер один, наверное, по которой гибнут дети в этом конфликте. Потому разминирование и противоминная деятельность, повышение уровня осведомленности об опасности мин - это очень важная работа", - пояснил он.

Кроме того, Сайдик выразил надежду на то, что в феврале 2020 года будет достигнута договоренность в рамках ТКГ в Минске о трех дополнительных участках разведения сил и средств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Грузии число заражений коронавирусом выросло до 85, выздоровели 14 пациентов

В Черниговской области подтвержден первый случай Covid-19 – глава ОГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Киевский кинофестиваль «Молодость» перенесен на август 2020 года

Харьковская полиция разыскала еще одного вернувшегося из-за границы украинца, отказавшегося от самоизоляции

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Рейдерам сообщено о подозрении в незаконном завладении помещением на улице Банковой - СБУ

Замглавы РГА и экс-начальнику райотделения полиции объявлено о подозрении по делу о самозахвате земель военного полигона в Харьковской области

За сутки в материковом Китае выявлено 54 новых случая заражения коронавирусом, все - "импортированы" из-за границы - власти КНР

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка и министр социальной политики обсудили проблемы с сфере охраны детства в период ЧС – Офис президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА