19:35 11.01.2020

Разграничение полномочий между Минобороны и ВСУ - один из приоритетов развития последнего на 10 лет

2 мин читать
Разграничение полномочий между Минобороны и ВСУ - один из приоритетов развития последнего на 10 лет

Одним из основных приоритетов развития Вооруженных сил Украины на следующие 10 лет - разграничение полномочий между Министерством обороны и ВСУ, а также между Генеральным штабом ВСУ, Объединенным штабом ВСУ, командованиями видов (родов) войск (сил).

Как сообщается в опубликованной "визии" (перспективного видения – ИФ) Генштаба о развитии ВСУ на сайте Минобороны в субботу, в частности, предусматривается, что ВСУ примут от Минобороны "несвойственные ему функции вместе с подготовленным персоналом".

Также планируется, что Генштаб ВСУ, Объединенный штаб ВСУ (Командование Объединенных сил), командования видов (родов) войск (сил) разграничат полномочия "по планированию применения, управления войсками (силами) и их генерирования, в том числе путем создания командований подготовки (TRADOC) в составе видов, отдельных родов войск (сил)".

Кроме того, в визии говорится о создании операционных командований Воздушных Сил, Военно-Морских Сил ВСУ и приобретении ими возможностей по управлению соответствующими силами и средствами в ходе ведения операции сил обороны. Также предусматривается, что за следующее десятилетие штабы будут переведены на J, G, A, N, S структуры.

В отношении сотрудничества с НАТО приоритетом для ВСУ будет разработка и внедрение во всех сферах деятельности ВСУ стандартов и процедур, принятых в государствах – членах НАТО, увеличение количества подразделений, участвующих в международных учениях, коалиционных операциях НАТО, а также высокий уровень профессиональной подготовки личного состава, в том числе путем профессионального обучения военнослужащих как в Украине, так и за рубежом, прохождения ими военной службы на ротационной основе в штабах НАТО всех уровней.

Планируется, что 100% офицерского состава и не менее 50% сержантского состава достигнут уровня владения английским языком не ниже СМР-2222.

В документе подчеркивается, что закупка вооружения и военной техники, прежде всего, будет осуществляться в интересах военных частей, выполняющих боевые задачи.

Еще один приоритет - развитие вооружения и военной техники, в первую очередь соовременных средств разведки, РЭБ, связи, ПВО, средств огневого поражения (повышение их точности и дальности), в том числе обеспечение их совместимости с вооруженными силами государств-партнеров.

Также планируется восстановление, содержание, развитие инфраструктуры и строительство новых военных городков, их коммунально-эксплуатационное обеспечение для размещения органов военного управления (штабов), воинских частей и подразделений.

Также ВСУ считают приоритетом развитие системы территориальной обороны, а также подготовку территории и населения Украины к обороне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

37% украинцев высказались против отставки премьер-министра Алексея Гончарука - соцопрос

Земли, где хотел взять себе участок поджегший себя у Офиса Зеленского мужчина, распаеванию не подлежат – Сумская ОГА

1,7 тыс. израильтян определили на двухнедельный карантин из-за коронавируса

СБУ ликвидировала в Запорожье масштабный конвертцентр, который нанес государству ущерб на 20 млн грн

Иностранцам запретили въезжать в Израиль из Италии из-за вспышки коронавируса

Более 500 случаев заражения коронавирусом зафиксировали медики в Италии

Обыск СБУ в доме журналиста телеканала "1 +1", признан незаконным

Киев запустил функцию возврата эвакуированного авто через приложени Kyiv Smart City

Сеть капсульных гостиниц Monotel в марте-2020 пополнится новым объектом в Киеве

В Жмеринке задержали 11 человек, напавших на горсовет, пострадали 8 полицейских

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА