20:01 26.11.2019

Руководители ГФС в нескольких областях подозреваются в наживе на импорте авто из США, в трех таможнях прошли обыски - СБУ

2 мин читать
Руководители ГФС в нескольких областях подозреваются в наживе на импорте авто из США, в трех таможнях прошли обыски - СБУ

Служба безопасности Украины подозревает руководителей нескольких таможен Госдуарственной фискальной службы на махинациях с импортом автомобилей и провела обыски в служебных помещениях Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен, сообщает пресс-центр спецслужбы во вторник.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможни организовали противоправный механизм растаможивания иномарок. Чиновники в интересах коммерческих структур сознательно занижали таможенную стоимость импортируемых из США машин. Злоумышленники успели оформить незаконный ввоз на около тысячи авто, чем нанесли государству ущерб на несколько миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, которые могут подтверждать незаконном растаможивании автомобилей. Решается вопрос о наложении ареста на 48 элитных автомобилей.

Также осуществляется документирование, что в нарушение требований Налогового кодекса Украины частное предприятие, разоблаченное СБУ, не зарегистрировало налоговые накладные на сумму почти 44 миллиона гривень по реализации транспортных средств.

Продолжается досудебное следствие по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением) и ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Ранее во вторник Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании 10 человек, в том числе семерых сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательств. Предварительно действия задержанных квалифицированы по ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 и ч.1 ст.255 (создание преступной организации) УК.

При этом в НАБУ не рассказали об обстоятельствах и деталях совершенного задержанными преступления.

В свою очередь заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский сообщил, что в его доме проходят обыски. При этом он заявил, что не может точно сказать, в рамках какого дела это происходит.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, двоим определён домашний арест

В ВОЗ считают, что коронавирус не стал менее патогенным

Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью композитора Мирослава Скорика

Необходимы срочные решения для сбалансирования работы рынка электрической энергии – секретарь СНБО

Качура и Дубинский намерены провести дебаты, не дожидаясь праймериз на пост мэра Киева

Зеленский обсудил с главой представительства ЮНИСЕФ имплементацию программы социальной защиты детей

В Испании впервые с марта не зафиксировали за сутки ни одной смерти от COVID-19

Гендиректор "Укрпошты" вызвал на публичные дебаты противников закона о почтовом банке: НБУ, ФГВФЛ, Независимую ассоциацию банков

ЕС изменил условия экспорта металлопроката в третьем периоде действия защитных мер с 1 июля до 30 июня 2021г

Ушел из жизни композитор Мирослав Скорик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА