13:41 22.11.2019

Курдский военачальник обвинил Турцию в убийствах мирных жителей на севере Сирии

2 мин читать

Командующий курдско-арабским альянсом Сирийские демократические силы (СДП) Мазлум Кобани призвал Россию и США привлечь к ответственности Турцию за убийства мирных жителей на севере Сирии.

В заявлении в пятницу курдский военачальник отметил, что, несмотря на соглашения, достигнутые США и Россией с Турцией, турецкие военные продолжают убивать мирных жителей.

"Турецкие военные уничтожили курдскую семью в результате удара беспилотника недалеко от города Кобани, утверждая, что ликвидированы семь "террористов". Гаранты прекращения огня США и Россия несут ответственность за защиту наших детей от резни со стороны Турции, и мы призываем их расследовать и привлечь Турцию к ответственности за свои преступления", - подчеркнул Кобани, которого цитируют курдские СМИ.

Турция 9 октября начала военную операцию "Источник мира" на северо-востоке Сирии с целью создания там зоны безопасности, в которой бы не было курдских ополченцев из Отрядов народной самообороны (ОНС), составляющей костяк СДС. Анкара причисляет ОНС к террористам.

17 октября Турция и США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований в обмен на отвод от одного из участков сирийско-турецкой границы формирований СДС на 32 км.

22 октября Россия и Турция приняли меморандум, предусматривающий отвод на 30 км от всей границы на северо-востоке Сирии отрядов СДС и ввод туда сирийских пограничников и подразделения российской военной полиции.

Позже Анкара заявила, что, несмотря на эти договоренности, формирования СДС не полностью отведены от границы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Консерваторы признают высокую явку лейбористов на парламентских выборах в Британии

В редакции "Украинской правды" осторожно относятся к информации, озвученной на брифинге по убийству Шеремета, и предостерегают от манипуляций

Апелляционный суд оставил Альперина под арестом с возможностью внесения залога

Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета

Вашингтон предварительно согласился на назначение Ельченко послом Украины в США - СМИ

Продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в сексуальных домогательствах

Трамп недоумевает из-за отсутствия европейской помощи Украине

Украина подписала обновленную Дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

Для экспертизы походки подозреваемых по делу Шеремета был привлечен один из лучших мировых экспертов из Великобритании – замглавы Нацполиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА