18:30 20.11.2019

Шесть украинских военнослужащих ранены на Донбассе в среду

1 мин читать
Шесть украинских военнослужащих ранены на Донбассе в среду

Шесть украинских военнослужащих получили ранения вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины с начала суток в среду.

"В течение текущих суток ранения в результате обстрелов получили 6 военнослужащих из состава Объединенных сил", - сообщается на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook.

С полуночи боевики нарушили режим прекращения огня три раза. "Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сводке.

Два обстрела украинских позиций пришлись на район ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", еще один – на район ответственности оперативно-тактической группировки "Север", при этом участки разведения сил и средств под обстрел не попадали.

"В то время, как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона, на одном из участков сегодня дважды запрашивала "тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь из автоматических гранатометов", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: у меня нет влияния на ГБР, я бы не подписал таких Минских соглашений, как Порошенко, но я не знаю всех обстоятельств того времени

Зеленский: у нас очень большой процент вероятности, что контракт на транзит газа с РФ будет подписан до конца года, вопрос в его сроке

Зеленский сообщил, что 18 декабря на заседании ТКГ в Минске будут обсуждаться списки для обмена "всех согласованных на всех согласованных"

Зеленский: "стена" на Донбассе – это тогда другое государство, которое мы никогда не признаем, но я пока вообще не хочу об этом говорить

Консервативная партия Джонсона получила большинство в парламенте по итогам выборов в Британии

Зеленский на слова Путина о "Сребренице": мы другие люди, никакой подобной резни на Донбассе не будет

Зеленский: Минские соглашения предполагают изменения в Конституцию Украины о децентрализации, и мы выполняем эти обязательства

Зеленский: мы постараемся изменить некоторые положения Минских соглашений, хотя это и сложно

Зеленский: если нам вернут Донбасс, я готов и десять раз пожать руку Путину, а если вернут Крым – то и сто раз

Консерваторы признают высокую явку лейбористов на парламентских выборах в Британии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА