16:32 05.11.2019

Полицейский, от выстрела которого погиб 5-летний мальчик в Переяслав-Хмельницком, уведомлен о подозрении

3 мин читать
Полицейский, от выстрела которого погиб 5-летний мальчик в Переяслав-Хмельницком, уведомлен о подозрении

Инспектор полиции, сделавший выстрел, от которого впоследствии погиб 5-летний Кирилл Тлявов в г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области, уведомлен о подозрении в убийстве по неосторожности, оружие не найдено, сообщил директор Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба.

"Сегодня инспектору полиции объявили подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности", - сказал Труба журналистам во вторник в Киеве.

Меж тем, по его словам, оружие, из которого был произведён выстрел, повлекший смерть ребенка, не найдено.

"В этом уголовном производстве сегодня предъявлены окончательные подозрения... участники событий – трое взрослых людей, из которых два – правоохранители – инспектор и полицейский Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области. Четвертый участник – несовершеннолетний, 16-летний парень, сын полицейского", - рассказал Труба.

По его словам, третий взрослый человек, фигурант дела, - знакомый полицейского.

Директор ГБР проинформировал, что следствие установило, что в тот день все участники событий находились во дворе дома полицейского, употребляли алкоголь и заранее договорились о выстрелах из огнестрельного оружия. "Выстрелы они осуществляли по заранее подготовленным мишеням и пт другим предметам", - сказал Труба.

При этом директор ГБР подчеркнул, что правоохранители хорошо знают технику безопасности при применении оружия, осознают в полной мере степень ответственности и возможные последствия обращения с оружием.

"Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей. Каждый из них знал, что местность, на которой они находятся, простреливается и на расстоянии полета пули могут быть люди... Тем не менее, они заранее подготовили мишени и предметы, по которым стреляли", - рассказал Труба.

По словам директора Бюро, четверо детей, один из которых - Кирилл Тлявов, - находились на расстоянии 80 метров от двора, в котором стреляла выпившая компания.

"Инспектор полиции выстрелил по мишени... пуля пролетела 52 метра, попала в вершину камня, осуществила рикошет, пролетела ещё 33 метра и попала в голову мальчика", - рассказал Труба.

Он пояснил, что эти события были восстановлены посредством следственных экспериментов и проведения целого ряда экспертиз, допросов подозреваемых.

Как пояснил Труба, экс-сотрудник полиции не видел домов, которые находились за лесополосой и не видел детей, но осознавал, что стреляет из огнестрельного оружия. "Он мог допустить, что вследствие его действий могут пострадать люди", - сказал он.

Труба также сообщил, что все четверо участников событий уже имеют статус подозреваемых, уведомлены в совершении грубого нарушениями общественного порядка, совершенного группой лиц с использованием огнестрельного оружия, в использовании оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Как сообщалось, 31 мая в г.Переяслав-Хмельницкий 5-летний мальчик попал в реанимационное отделение с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой и перелом височной кости. Травму ребенок получил во дворе по месту жительства.

Позже правоохранители заявили о возможной причастности к нанесению огнестрельных тяжких ранений ребенку двух полицейских. Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в мальчика, находившегося на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик скончался в киевской больнице.

Действия двух сотрудников патрульной полиции позднее квалифицировали по п.2, п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ч.4. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада изменила процедуру апелляции постановления на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей

Фракция "Слуга народа" в среду вечером проведет заседание- депутат

В Киеве за время пандемии коронавирусом заразились более 3 тыс. медиков, есть случаи повторного заражения – Кличко

Осень в Киеве была самой теплой за 140 лет наблюдений, климатические нормы изменены – ЦГО им.Срезневского

В декабре Андреевская церковь станет доступна для посещения после реставрации – Минкультуры

В ВСУ за сутки коронавирус выявили у 149 человек – командование Медсил

Киев запустит две станции мониторинга воздуха до конца года

ВСУ в 2021г планируют принять участие в 22 многонациональных учениях, - Таран

У дороги в Донецкой области пограничники обнаружили тайник с минометными минами

Поддержка ФРС будет необходима экономике США длительное время - глава ФРБ Сан-Франциско

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА