20:17 21.10.2019

В Генпрокуратуре планируют создать спецдепартамент по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана - Чумак

2 мин читать
В Генпрокуратуре планируют создать спецдепартамент по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана - Чумак

Генеральная прокуратура Украины намерена создать специальный департамент или управление по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана, сообщил главный военный прокурор Виктор Чумак.

"У нас практически принято решение, что в прокуратуре будет создан специальный департамент или большое управление по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана. И туда пойдут те самые лучшие процессуальные руководители, которые были до сих пор, и, возможно, часть следователей из Главного следственного управления станут там процессуальными руководителями. Я с ними общаюсь. Там тоже очень профессиональные люди", - сказал Чумак в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", опубликованном в понедельник.

При этом он пояснил, что вопрос процессуального руководства дел Майдана обсуждался с директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой. По словам Чумака, в Генпрокуратуре выступают за то, чтобы следователи, которые занимаются делами Майдана, частично перешли в ГБР продолжения расследования.

Отвечая на вопрос о том, когда общество услышит фамилии тех, кто виновен в расстрелах Героев Небесной сотни, главный военный прокурор сказал: "Я очень хочу, чтобы эти фамилии были названы. Поэтому сделаю для этого все максимально от меня зависящее".

По его словам, подозрения в деле о расстрелах на Майдане будут объявлены в ближайшее время.

Отвечая на вопрос о том, какие документы, касающиеся дел о преступлениях на Майдане и об Иловайской трагедии, были изъяты из Офиса президента, Чумак сказал: "Могу сказать, что это документы оперативных совещаний, которые были у президента в то время".

Он пояснил, что поставил задачу перед процессуальными руководителями и был согласован план дополнительного расследования. "Изъятие документов было одним из пунктов этого плана. На основании этих документов можно будет получить другие факты или пересмотреть под иным углом имеющиеся. И будут дополнительные допросы причастных к этому", - добавил прокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Грузии срок обязательного карантина сокращен до 12 дней

Доказательства участия "вагнеровцев" в боевых действиях на востоке Украины изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск

Возвращение Беларусью "вагнеровцев" в Россию является недружественным шагом

Украина ожидала более юридически корректного и взвешенного решения – Офис президента о выдаче "вагнеровцев"

Беларусь отказала во въезде евродепутату Бедрану

Офис генпрокурора продолжит заочно привлекать "вагнеровцев" к ответственности, несмотря на их выдачу России

В Италии зафиксировали самый резкий с конца мая рост числа заболевших коронавирусом

В Испании вводят дополнительные ограничения из-за роста числа новых случаев заболевания коронавирусом

Профсоюзы Беларуси потребовали освободить граждан, не нарушавших общественный порядок во время протестных акций

Енин об освобождении "вагнеровцев": Пока что этим людям удалось ускользнуть сухими из воды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА