15:29 12.09.2019

В Луганской области задержан боевик, подорвавший мост между Лисичанском и Рубежным

2 мин читать
В Луганской области задержан боевик, подорвавший мост между Лисичанском и Рубежным

Правоохранители задержании в Луганской области 51-летнего боевика незаконных вооруженных формирований, который минировал мосты и автодороги на подконтрольной украинской власти территории, сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области в четверг.

"Задержанный нес службу на блокпостах и возводил фортификационные сооружения для обороны боевиков, еще и выполнял особую миссию - на территории Луганской и Донецкой областей минировал автодороги и мосты и подрывал их. С 2014 года числился в розыске, как участвовавший в незаконных вооруженных формированиях и незаконно хранивший огнестрельное оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Боевик входил в состав бандформирования "Полтинник".

Правоохранители установили место в лесу, где он обустроил для себя жилье, и задержали в тот момент, когда он, выйдя из леса, и пришел в дом одного из пенсионеров, чтобы зарядить свой мобильный телефон.

Задержанный признался правоохранителям, что минировал дорогу на г.Соледар, мосты в Лисичанске в районе ул.Красная и ул.Пролетарская. Заминировал и взорвал Томашовский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное.

В ходе следствия у него были обнаружены и изъяты стартовый пистолет "Шмайсер" с признаками переделки, револьвер системы "Наган", 49 патронов калибра 7,62 мм, 18 патронов калибра 9 мм и три штык-ножа к винтовке времен ВОВ.

Следствие ведется по уголовным производствах, открытым по ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Всем освобожденным морякам купили квартиры, другие из числа 35 получат жилье в ближайшие пару недель – замглавы ОП

Суд арестовал недвижимое имущество и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском", утверждает Портнов

НБУ заявил о недопустимости системных атак на Гонтареву

Делегация Украины покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве из-за заявлений о "российском Крыме"

Посольство США надеется на тщательное расследование поджога дома Гонтаревой и привлечение к ответственности виновных

Делегация ЕС в Украине: нападения на Гонтареву и ее имущество недопустимы, ожидаем безотлагательного расследования и наказания виновных

Миссия ООН призывает Раду предоставить право переселенцам и трудовым мигрантам проголосовать на местных выборах

Миссия ООН призывает Кабмин разработать законопроект о нацменьшинствах и коренных народах в Украине

Правоохранители задержали банду, члены которой подозреваются в заказном убийстве директора "Caparol Украина" три года назад

Экс-нардепов Вилкула и Колесникова заочно отпустили на поруки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА