19:26 20.03.2024

Во Львовской области задержали участников преступной группы, которые завладели 44 млн грн на реконструкцию объектов военного городка – полиция

2 мин читать
Во Львовской области задержали участников преступной группы, которые завладели 44 млн грн на реконструкцию объектов военного городка – полиция

Во Львовской области правоохранители задержали участников преступной группы, которфе завладели 44 млн грн бюджетных средств на реконструкцию зданий одного из военных городков региона, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Среди фигурантов - два организатора, должностные лица одного из военных учебных заведений и подрядной организации. Семерым участникам организованной группы инкриминируют завладение бюджетными средствами и служебный подлог", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции в среду.

Согласно данных следствия, схему по завладению бюджетными средствами разработали двое жителей Львова, для этого они привлекли знакомых должностных лиц военного учебного заведения и коммерческую структуру, с которой в дальнейшем был заключен договор подряда на выполнение работ по объектам.

"Для завладения средствами в официальные документы вносились ложные сведения об объемах и стоимости выполненных строительных работ. С целью вывода средств в "тень" и предоставления легальности финансовым операциям, подрядчик перечислял субподрядным организациям средства за работы, которые они фактически не выполняли", - отмечают в полиции.

Таким образом преступники завладели бюджетными средствами на общую сумму 44 млн грн.

20 марта оперативники управления стратегических расследований во Львовской области и следователи следственного управления областной полиции задержали семерых фигурантов.

При процессуальном руководстве Специализированной прокуратуры в сфере обороны Западного региона всем участникам группы уведомлено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 4 и 5 ст. 191 (завладение имуществом в особо крупных размерах организованной группой в условиях военного положения) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Указывается, что среди подозреваемых два организатора, а также должностные лица одного из военных учебных заведений и подрядной организации.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА